妇女抄近道横穿铁道 被疾驰火车撞飞身亡(组图)
2009年12月30日 15:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

警察正在勘验现场。

死者的帽子被撞飞到铁路边。本版摄影 本报记者 张沫

昨天上午9点左右,朝阳区甘露园桥上铁轨处,一名50岁左右的妇女在横穿铁路时被疾驰而过的火车迎面撞击,不幸身亡。

事发地点位于桥头铁轨往南200米处。据目击者张先生回忆,昨天早上9点15分,他像往常一样欲抄近路从铁路西侧栅栏豁口处钻入到对面,但被告知不能通过。张先生从栅栏外侧看到,不远处有数名警察正在现场勘察,“地上好像躺着一个女的”。张先生说,一辆由南向北的红色出京列车停在铁轨上,几分钟后,列车缓缓开离现场。

上午10点,记者在现场看到,数名铁路公安民警正在勘察死者身份。死者为一名50岁左右女性,身着红色上衣,上半身被撞严重,脸部已血肉模糊,铁轨上还有一摊摊血迹没有凝固。在离撞击地点几米处,散落着该妇女的绒线帽及手套。事发地点西侧的防护栅栏已被人损坏,缺口宽度大约半米。现场一位民警介绍,该妇女可能是由此缺口钻入,并在由西向东横穿轨道时被撞。因死者身上并未带任何身份证件,因而暂时无法辨认其身份。

探访

抄近路穿铁道只为省几分钟

“从铁道上走至少可以节省5分钟”,据路人苏先生介绍,该铁路纵贯朝阳区南北方向,且附近小区众多。居民要正常通过该路段,必须绕行甘露园桥桥下,虽然大家都知道横穿铁路存在危险,但依然我行我素,“这条路最近,当然走这条”。

随后,记者从事发地点西侧绕行至东侧,经甘露园桥下路段,花费了近7分钟。而横穿铁轨,只花费了半分钟时间。

据北京铁路局工作人员王先生介绍,此路段为事故多发地段,此前在这段轨道上也发生过类似事故。几年前,铁路局就将铁轨两侧加装了防护栅栏,但部分居民为了出行方便,经常对栅栏进行破坏。

事发后两小时行人依然横穿

昨天上午11点,铁路局派两名维修工人对此路段栅栏的所有缺口进行抢修,以免再发生类似事件。维修工人称,该路段的栅栏都是用钢铁制作,按照常理已经非常坚固,但还是经常遭人破坏,“前一天修好后,第二天还是有人把它弄开”。

在事故处理结束后,记者蹲守在出事铁轨,发现依然有人翻过栅栏穿越,而这距离一条生命消逝才刚刚两个小时。(韩大鹏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:韩大鹏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片