外贴黑色遮阳纸 幼儿园改装校车硬塞27个娃/图
2009年12月30日 11:12湖南在线-三湘都市报 】 【打印共有评论0

不开窗,外贴黑色遮阳纸,拆固定座椅放板凳 “小哈佛美语”原校车司机:最多挤过30多人 小孩呼吸都很困难

长沙市雨花区新星小区业主古先生12月27日下午来电:我们小区内的小哈佛美语幼儿园,每天接送小孩的面包车都 严重超载,看着让人忧心得很。

28日早上8时左右,记者通过暗访发现,该幼儿园一辆14座的面包车内,竟然坐了27名小朋友,着实令人捏了一把冷汗。

1

改装过的园车坐27个孩子

28日早上6点半,记者来到了长沙新星小区内的小哈佛美语幼儿园。此时,这所幼儿园内的6台园车已全部外出。

早上7点45分,园车陆续返回学校。记者看到,其中一辆写着“小哈佛美语幼儿园”的黄色面包车驶入园内,车窗贴着深色遮阳纸,从外面根本看不到车厢里的情况。园车停下之后,一名幼师下车将车内的孩子依次抱下来。记者数了一下,这台小小的面包车内竟然塞了22个孩子,加上司机和老师,一共24人。

记者走近看到,面包车内的座椅已改装成4排板凳。这时,又有一辆园车回来了。这次的数字更是吓人——27个小朋友。加上司机和老师,一共29人。

2

贴黑色遮阳纸为了避免检查?

随后,记者来到该幼儿园,几名园车司机见到记者,显得十分慌张。对于记者关于校车限载人数的问题,他们一个劲地说“不知道”,并要求记者离开园区。

为了求证该幼儿园园车是否有超载的情况,记者找到了曾在该所幼儿园担任司机的陈先生。陈先生透露,这样的车子限载11到14人,但是每次都运了二十多个。“最多的时候车上挤了30多人,小孩呼吸都很困难,看着实在可怜。”

陈先生说,每天接送学生的人数和线路都是由幼儿园给出名单,为了不被交警发现,园车玻璃也进行了相应的处理。“学校的人叮嘱我们在玻璃上贴黑色遮阳纸,而且不能开窗。”

■记者 王为薇

相关规定

坚决禁止校车超载行为

根据《校车安全管理规定》,学校幼儿园的校车、园车,所有车窗玻璃的可见光透射比均应不小于50%,且不应张贴有不透明和带任何镜面反光材料的色纸或隔热纸。这一点,小哈佛幼儿园的园车显然与规定不符,同时,记者核实发现,该幼儿园的园车车型核载14人左右,园车明显存在超载行为。

湖南省公安厅、教育厅曾联合下文,规定校车及其驾驶人员必须报经教育行政主管部门审批,由公安机关审核,方可上路、驾驶,并坚决禁止校车超载行为。 小哈佛幼儿园相关负责人也承认,该园园车的运行并没有得到过任何部门的审批。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王为薇
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片