公交标语提示雷翻乘客 “头手请伸出窗外”(图)
2009年12月30日 09:41内蒙古新闻网 】 【打印共有评论0

涪陵28路车工作人员称,可能是“勿”字没贴牢,将立即纠正

公交车上标语提示“头手请伸出窗外”,细心的乘客一看才发现,原来标语中的“勿”字不见了,本来警示安全的标语,如今却成了安全隐患。昨天,涪陵一网友发帖,讲述涪陵一辆公交车上的雷人事。

据网友“美好·心情”发帖讲述,自己当天乘坐28路公交车从区体育场前往马鞍,途中,车上乘客突然议论纷纷,他才发现,在他乘坐的车厢右后侧顶部的“友情提醒”出了错。在“美好·心情”提供的图片上可以看到,该处有红色字样的“头手请伸出窗外”标语,在“请”字和“伸”字中间明显有一个字的空位,但却没有字迹。

一字之差,却是两种截然相反的意思。这名网友还称,自己发帖是希望路队能及时整改这条错误的提示标语。

记者看到,网友们的评论中,基本都表示“标语”错误很明显,但标语的内容应该没有问题。网友们猜测是“勿”字掉了,并建议及时纠正。

记者昨天联系上28路队所属的涪运集团,一位工作人员告诉记者,已经获悉此事,出现这种错误可能是标语粘贴不牢,也可能是一些乘客恶作剧将字抠掉。“我们将马上纠正,并查看所有车辆的标语是否有歧义。”(记者常宇实习生 邓晓波)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:常宇
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片