企业招聘面试要求讲笑话 为测应聘者是否放得开
2009年12月30日 09:41重庆华龙网 】 【打印共有评论0

讲笑话? 新奇面试题雷到求职者

华龙网讯(记者 童江华 实习生 陈思亦) “你能给我讲个笑话吗?”这不是玩笑是面试考题。在昨天市教委举行的“2010届普通高校毕业生就业中小企业专场双选会”上,就有不少求职者遇到这样的面试考题。当天,来自我市90余家中小企业提供岗位3000余个,吸引了2000多名求职者找工作。

“刚开始以为是开开玩笑!”前来求职的重庆科技学院物业管理专业应届毕业生何邦燕说,而某咨询公司的招聘主管告诉她是一道面试考题。她称,除了这一道面试考题外,还问了“你平时业余活动多吗?”“晚上几点钟回家?”等一连串的问题,让她很不解,这些问题跟自己之前所准备的专业问题完全沾不上边。针对这一考题,记者调查发现,大部分求职者认为“面试内容太怪”。

为何要让求职者讲个笑话呢?该咨询公司招聘主管彭小姐向记者解释,这是很正常的面试考题。她说,让应聘者讲笑话主要是考查其是否具有在众多陌生人面前讲话的勇气,因公司是一家咨询企业,招聘的办公室文员平时还要负责接待公司的顾客,这就需要文员具有能在陌生人面前放得开的能力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:童江华
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片