村官被指贪污30亿续 爆料人与其有10年恩怨(图)
2009年12月30日 05:38大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

私人恩怨 引发“夺位”之争?

“30亿元村官”报道引发网友、村民争相“爆料”

今日关键词

追查30亿村官

文/记者王纳

究竟陈才兴是30亿的大贪官还是村民口中的好书记?经过本报的连续报道后,深圳宝安区沙井街道沙一社区股份公司董事长陈才兴成了焦点新闻人物,在当地更是村民们的谈论对象,很多村民都把话题的矛头指向了陈海平,认为是他在搞事。

究竟沙一村董事长陈才兴和村长陈海平之间的恩恩怨怨是怎么回事呢?如果真的是为了争权夺位的话,一个村股份公司的董事长有什么“吸金能力”让人眼红呢?

昨日,带着这些问题,本报记者继续深入采访此事。

村民爆料:双方恩怨已有10年

村民爆料挺老村官

记者采访中发现,沙一村很多本地村民都把矛头指向了沙一社区居委会主任(俗称村长)陈海平,说是陈海平要“逼宫夺位”。不过也有村民向记者报料称,董事长陈才兴和村长陈海平的恩恩怨怨已经有10年之久。

一个嫁来沙一村已经有20多年的女村民昨天向记者报料,陈才兴和陈海平的恩怨是从1999年就开始了,当年陈海平喜欢赌博,在澳门欠下高利贷300多万元,回来后找村里最有钱的陈才兴借钱,后来陈海平把村里的一些股份和房产卖给了陈才兴,才拿钱还了赌债。她说:“陈才兴说是给陈海平帮了大忙,陈海平却说是陈才兴落井下石,‘趁佢病罗佢命’,应该是从那时候起两人就结下了冤仇。”

现任村官否认搞事

有支持陈才兴的村民说陈海平是恩将仇报。一个60多岁的老婆婆跟记者说,陈才兴12岁就成为孤儿了,是在村里吃百家饭长大的,所以对村民都很好。陈才兴为人很有经济头脑,上世纪80年代村委会成立时,他已经是这一带最有钱的人了,当上村官后更是努力带大家致富。陈海平是陈才兴一手捧起来的,先当厂长再当村长,现在却想夺陈才兴董事长的位置。

对于这一说法,记者再次找到居委会主任陈海平。陈海平显得很无奈,他再三向记者强调,自己没有搞事,没有要谋董事长的位子。他说:“我跟陈才兴没有恩怨,我也没有本事请得动纪委来抓人,我要是有这个本事就不在这里当村长了。平时有些村民来找我投诉陈才兴,我都没办法处理。这次真的不是我搞的。”

早前报道:

书记被指贪污30亿续 拍胸脯保证没贪一分钱(图)

前书记被指贪腐拥有30亿资产 数百村民为其鸣冤

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王纳
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片