村民平房着火4万元现金成灰烬
2009年10月10日 01:55汉网-长江日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者唐煜) 昨日上午10时许,黄陂武湖农场毛店队后头湾,2户村民的8间平房被一场大火吞噬,所幸无人受伤。村民伍宏卫藏在箱底的4万余元现金、女儿的嫁妆被大火烧成灰烬。

记者现场看到,一排平房的房顶被烧光,屋内的一些残留物还冒着浓烟,搭在平房上面的木头被烧成焦炭。村民伍宏卫的妻子李先梅跪在家门前痛哭不止。

村民喻安咏说,当时,他看到伍宏卫家起火,迅速赶到事发点发现,3位村民准备冲进火海抬出一些家具和家用电器,但大火已将大门笼罩,3人便强行推开房门抢出1台电冰箱和几床被褥。紧接着,10余位村民又冲进火海,从伍宏卫家与另一户被烧村民家中抬出3个煤气灌。之后,消防车赶到将大火扑灭。“大火烧毁了2户村民家,幸亏当时房间里没有人。”

伍宏卫含着泪水说,上个月,儿子从外地打回电话说要买辆轿车,让他从银行取出积攒多年的4万余元。4万余元现金压在箱底还不到10天,被大火烧了,为女儿准备多年的嫁妆也被烧了。

54岁的李先梅跪在家门前哭泣着说,早晨到田里摘棉花,听邻居说她家里起火了,她急忙跑回家看见只剩下了四面墙壁。

事发后,毛店队委会人员给受灾的2户村民家安排了临时居住点,并送来粮油。该队熊队长说,将组织村民捐款。

村民们分析,可能是电线老化引起的火灾。

村民家   平房   灰烬  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 唐煜   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2