广州爱猫者发起救猫运动 聚集火车站抗议(组图)
2008年12月19日 09:44金羊网-新快报 】 【打印已有评论0

观点PK

吃不吃猫肉网友有争议

对“熙熙森林·广州猫”发起救猫的行动,网友们也有不同的看法。网友“阿拉甲”认为:“这是一群虚伪的人,你们吃肉吗?难道猪肉、牛肉不是来源于生命吗?难道生命有高低贵贱之分吗?”而网友“摇叶”说:“看看这些猫猫多可爱,吃不得。”网友“海阔天空”也称:“我家养了只猫咪,我看到它我就很开心,它每天在我们脚跟睡觉,虐待猫狗的人不是人,完全没有人性。”网友“蓝风筝”则认为:“广东这么多人口,吃猫肉狗肉的只是一小部分人,像我身边的朋友都不吃猫肉的。”

记者辗转找到了一位参与这次行动的猫友,这位叫“我爱宝猫”的网友仍然沉浸在救猫行动的兴奋中,她说:“到了现场,才能体会到这次救猫行动的价值。”对于有的网友认为猫友们是假慈悲,瞎折腾,她反驳道:“猪、鸭、鸡、鱼是可以人工繁殖的,而猫却不行,它是陪伴人类的好朋友。”

而参加了此次活动的网友“小鱼”则认为,护猫人不用“怕丑”。他说:“虽然没有找到猫,但我也没有失望,并不是每次行动都能有收获,但行动还是必需的,不动更不会有收获。”同时,小鱼对行动提出了建议:“如果在火车站现场,有媒体要求给猫友们拍照,要大方一点。给你拍个照你都躲躲闪闪,如此又怎么能让外人信服,而来支持我们的信念呢?”

更多精彩新闻 进入社会频道>>>

<< 上一页123下一页 >>
广州火车站   闻猫即兴   爱宝   猫粮   猫友   猫肉   猫狗   爱猫   猫猫   猫人  
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 钟起龙 任磊斌 阮剑华 邓毅富   编辑: 李志题
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2