女富豪吴英涉嫌非法集资案续:7人被提起公诉
2008年10月21日 02:20浙江在线 】 【打印

资料图片:吴英

早前报道

金报讯(通讯员 郭杭铵 记者 李骎)近日,东阳市人民检察院对广受关注的吴英案分案后,对林卫平等7人以非法吸收公众存款罪提起公诉,现案件进入了审判阶段。

检察机关指控:2005年下半年开始,林卫平、杨卫陵、杨卫江等人采取书面或者口头承诺还本付息的方式,以借款、投资、资金周转等名义,向一些单位和个人非法吸收存款,到2007年2月共非法吸收存款近12亿元,然后将大量资金以高利贷给吴英等人谋取利益。其中林卫平非法吸收公众存款共计8.6515亿元。

检察机关认为,被告人林卫平等人不具备吸收公众存款业务资格,采取书面或口头承诺还本付息的方式,以借款、投资、资金周转等名义,变相吸收公众存款,扰乱国家金融秩序,数额巨大,应当以非法吸收公众存款罪追究刑事责任。此案将择日开庭审理。(现代金报)

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 李骎   编辑: 贺庆
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2