死去老师臂弯撑起保护伞 身下4学生无恙(图)
2008年05月15日 10:02新京报 】 【打印

昨日,汶川县映秀镇被困人员在等待解放军的救援。记者 侯大伟 摄

- 故事

汶川映秀小学,原来6层高的教学楼,被夷为平地。堆起的废墟有一层楼高。

一名副校长介绍,学校共有473名学生,70名教师,幸存的学生和老师共有200人左右,其余或遇难或被埋。

5月12日下午两点半,刘思能和叶尚敏两位老师正带领着两个班在操场上体育课,还有12个班在楼上上课。

“突然房子左右摇摆,然后上下跳动。”两位老师和上体育课的学生们,也被这剧烈的摇晃摔在地上。摇晃持续了10多秒钟。

他们回忆了接下来的一幕:整栋楼塌了下来,浓烈的灰尘扬起数十米。

“过了半个小时才能看清人。”两位老师说,之后他们和另外幸存的20来名教师开始寻找学生,部分从二楼跑出来的学生得以幸存,其余的都埋在了废墟里。

“我们开始用手扒。”叶尚敏等老师说,然后陆陆续续有幸存的家长从四面连滚带爬地跑来。

在接下来的救人中,他们看到了这样一幕:在废墟中,张来亚老师身体趴着,两手抱着向前,在他的身下,卧着两名学生,其中一名安然无恙,一名名叫周悦的只是手骨折。而张来亚老师,已经死了。

联芳的死状和张来亚一样。在这名女教师的双臂下面,也有两名学生,安然无恙。

老师   学生   臂弯  

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 李志题
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递