注册

27岁餐厅服务员冒充宾馆高管 骗亲姨60万只剩80元


来源:西安晚报

人参与 评论

本报讯 (记者 杨小明) 只因为想满足自己冒充宾馆高管的虚荣心,27岁的西安小伙段某便用自己精心编织的购房骗局,骗走亲姨60余万元,用于自己吃喝玩乐,在别人面前显摆。在被太华路派出所民警抓获时,段某口袋里只剩下80.5元。

原标题:骗姨60万 花得只剩80元

本报讯 (记者 杨小明) 只因为想满足自己冒充宾馆高管的虚荣心,27岁的西安小伙段某便用自己精心编织的购房骗局,骗走亲姨60余万元,用于自己吃喝玩乐,在别人面前显摆。在被太华路派出所民警抓获时,段某口袋里只剩下80.5元。

工资800元 刷信用卡满足虚荣心

27岁的段某中专毕业后在南郊一家宾馆工作,本来他只是一名餐厅服务员,可为了满足自己的虚荣心,他却冒充宾馆高管,向家人和朋友都自称是宾馆餐厅的经理。为了在亲朋面前维持自己“高管”的派头,段某不仅吃穿讲究,而且出手大方,经常请朋友一起吃喝玩乐。

段某当服务员一个月只有800元工资,根本无法维持他的开销。为了满足自己的高消费需要,他便不断用信用卡透支,后来银行催他还信用卡欠款,无奈之下,段某只好向母亲编假话,称自己要买房,从母亲手里骗走7万元。拿到第一笔骗来的钱后,段某先用2万元还了信用卡欠款,剩下5万元都被他用于吃喝玩乐。段某的父母都是工薪阶层,家里也没有多少钱,后来看到骗父母再无法继续下去,他便将目标瞄向了自己的亲姨。

给亲姨“买房” 骗得60余万元

2011年10月,段某对亲姨周静(化名)说,自己单位福利分房,他刚好有一个名额,可以低价买给周静。由于周静的女儿娇娇(化名)正准备买房结婚,周静就同意购买段某所说的房子。之后,他们陆续给了段某47万元,当年12月,段某还给娇娇办理了“房产证”。2012年12月,段某又以同样的理由让周静也购买了一套房屋,2套房子周静先后付给段某60余万元。之后,周静多次催促段某抓紧时间办理交房事宜,段某却以各种理由搪塞拖延。从2013年12月开始,段某的手机一直处于关机状态,周静找不到段某,觉得自己上了当,便向公安新城分局太华路派出所报了案。

租车 酒店包房 向亲朋显摆

3月25日下午3时许,太华路派出所民警在南郊观音庙村一出租民房里将段某抓获,当时,他的口袋里只剩下80.5元钱。

段某交代,他所说的买单位福利房的事根本不存在。而他给周静和娇娇的房产证都是他找办假证的办的,所骗的钱都被他挥霍一空。

为了在朋友及家人面前显摆,段某以每天500元的租金租了一辆小轿车,而且一租就是一年半。他还以每月4000元的租金在一家酒店租了2年的长包房。后来周静和娇娇不断催他交房,看到自己的骗局无法继续,去年12月初,段某便关掉手机,删除了QQ里的所有朋友,开始玩起了失踪。

目前,涉嫌诈骗的嫌疑人段某已被新城警方刑事拘留。

[责任编辑:PN043]

标签:民警 段某 嫌疑人

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: