注册

男子强奸未遂 以刀划腿写血书道歉


来源:现代金报

人参与 评论

小伙酒后起邪念,裸身翻窗进房间,强奸未遂被判刑,悔不当初写血书。●警察 据小谢后来交代,在姑娘去“上厕所”的时候,他彻底冷静下来,回自己房间穿好衣服,然后去厕所准备跟姑娘道歉。

原标题:隔壁色狼爬进门 聪明姑娘巧脱险

小伙酒后起邪念,裸身翻窗进房间,强奸未遂被判刑,悔不当初写血书。这是记者昨天从海曙法院法官口中听到的打油诗,这也是一个案子。

好多同行都起疑,这案子真的假的。犯事被判刑,后悔是可以理解的,为何写血书?写了血书又是给谁看?还有,差点遭殃的是怎样的姑娘?是怎么脱险的?故事充满了悬念,于是记者继续听法官讲述。

□通讯员 陶琪姜 陈静 记者 朱琳

●冲动 今年中秋夜,19岁的小伙小谢和朋友聚餐,喝了不少酒,回到租住的房子已经是凌晨了。没过瘾,他又拿出一瓶二锅头继续喝。

都说每逢佳节倍思亲,小谢在这团圆的日子想起了前女友。酒意上涌之后,他的心开始躁动。

因为租住的房子是群租房,里面有6个小房间。虽然平时没有任何交集,但小谢知道,隔壁住的是个姑娘。

正巧,他瞟见姑娘的窗户是开着的,小谢冲动了。

●爬窗 他脱光身上的衣服,打算爬窗进隔壁房间。临走前,他还随手拿了桌上的水果刀,寻思着万一姑娘反抗,可以用刀恐吓。做好准备后,他光着身子从自己房间窗户爬出去,踩着室外空调架顺利爬进隔壁女租客房间。

隔壁的姑娘年龄也不大,那个钟点已经睡着了。

●尖叫 见对方睡了,小谢慢慢移向床边。刚把膝盖压到床上,姑娘醒了,扭头看见眼前这小伙,吓得尖叫了一声。

小谢泰然自若,一把用左手捂住姑娘的嘴,右手用刀背顶着她脖子,威胁道:“不许发出声音,不然就抹了你!”

见威吓起了效果,小谢一边说着“女人都不是好东西”,一边准备强奸姑娘。姑娘示弱,流着泪边反抗边哀求小谢放过她。看到姑娘的眼泪,小谢有点不是滋味,停下了。

经过最初的惊慌后,姑娘逐渐恢复了理智。

●示弱 姑娘很清楚,想逃脱就得先服软。

姑娘先是觉出小谢在发抖,便问他是不是发生了什么事。一句话说到小谢心坎里,他打开话匣子,说自己多么多么喜欢前女友,但对方背叛了自己。

姑娘用言语安抚小谢,也跟他说了一些自己在生活中遭遇的困难和挫折。小谢慢慢平静下来,躺在姑娘身边,一手搂着姑娘脖子,一手轻轻抚摸她的秀发,两人聊了起来。

这一聊竟聊了一个多小时,小谢也打消了之前的念头,准备回自己房间。

●谎言 临走之前,他要求姑娘亲她一下,遭到拒绝。于是他抱住姑娘强吻,这一吻,他又起了邪念。

危急关头,姑娘表示想先上个厕所。由于厕所是公用的,小谢一开始没同意,姑娘一番安抚劝说,终于磨得小谢松了口。

姑娘自然不会傻到真的上完厕所再乖乖回房,她趁机跑到楼下打电话报警。小谢被随后赶来的警察带走。

●警察 据小谢后来交代,在姑娘去“上厕所”的时候,他彻底冷静下来,回自己房间穿好衣服,然后去厕所准备跟姑娘道歉。当他发现姑娘既不在厕所也不在房间,意识到事情不妙。

回想自己之前做的事,小谢心生悔意,回到房间用水果刀在左腿上划了一刀,用手指蘸着鲜血在纸上写了“姐姐对不起”几个字,然后把纸放在姑娘桌上。

最后,看到这份血书的不仅是那个姑娘,还有同来的民警。

■法官民警齐叹

聪明的姑娘

姑娘年纪虽不大,可在这样的环境下能保持镇定,民警也是赞赏有加。虽然这样的经历不可能每名女性都会碰上,可一旦碰上,如何应付却成了一道难题。

昨天傍晚,记者就这个案子采访了一些专业人士,他们是这么说的。

海曙法院李法官:这姑娘真正是聪明,我办过的案子不少,可这么聪明的倒是不多见。面对可能伤害到自己的犯罪嫌疑人,保持镇定可能是最困难的,但也是最关键的。尤其是女性,因自身体力等各方面均不及对方,贸然采取激烈反抗可能反而导致危险,引发对方的暴力犯罪。如能稳住对方的情绪,机智地分散或引开对方的注意力以此寻求逃生机会或许才是上策。当然,无论如何,最宝贵的,永远是自己的生命安全,只有在这个前提下,才能谈如何与对方展开周旋。

海曙公安分局朱警官:从刚开始的暂时妥协,到逐渐示弱,接着恢复理智,然后慢慢感化,最后灵机一动,这个20多岁的姑娘着实让我们刮目相看,连对方在发抖都能察觉,且知道怎么利用他的心慌,抓住他的心绪来让对方放松警惕,最后报警。她太不容易了,这样的应对值得遇到危险的女性朋友学习,当然,没遇到危险那才是最好的。不过话说回来,这个案子还是告诉大家,男性最好少喝点酒,女性最好关牢窗!

相关新闻:

[责任编辑:PN041]

标签:姑娘 小谢 隔壁

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: