凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

山东德州一大货车超载被查不服气 找车阻拦酿车祸

2013年05月25日 22:40
来源:齐鲁网

原标题:德州一大货车超载被查不服气 找车阻拦酿车祸

[提要]5月24日上午,德州德城区木材市场南侧发生了一起车祸,可车祸发生了,司机不是抓紧时间处理事故,而是在现场跟路政执法人员吵吵起来了。

【平安行你我他】德州:超载被查不服气找车阻拦酿车祸

齐鲁网5月25日讯(记者刘芝阳、祁洪涛) 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,5月24日上午,德州德城区木材市场南侧发生了一起车祸,可车祸发生了,司机不是抓紧时间处理事故,而是在现场跟路政执法人员吵吵起来了。

一辆越野车不自量力地啃上了拉满石头的大货,由于不是一个级别,车的前部出现了一些裂痕。不过车被撞了,司机不赶紧处理车祸,反而倒和路政执法人员吵起来了。

德州运河开发区路政执法二中队队长李骞说,这种车应该是50吨加上车的重量,现在没过泵,应该在80吨左右,不安全会损坏道路设施。

李队长说,要说这起车祸的原因,还得从刚才他们的执法说起。

德州运河开发区路政执法二中队队长李骞介绍,上午9点左右,交警执法碰见一辆载大石头的大货车,一看就是超载,改型就是加长了,本身13米现在加到15米。

由于车辆超载较多,执法人员要求司机配合处理,并做出了暂扣货车的决定,可当执法人员将货车开走时,司机却起了情绪,他找来朋友开车从对面过来进行阻拦,由于货车惯性较大,在刹车不稳的情况下,两辆车来了个亲密接触。

德州运河开发区路政执法二中队队长李骞说,当时驾驶员不配合,在这个区域时有发生,要不就是锁上门人就跑了。

执法人员说,货车超载本就违规,如果对方恶意阻拦,就属于妨碍公务了,性质也就不一样了,经过一番沟通,货车司机终于还是认识到自己的错误,并主动将货车开到指定的停车场进行暂扣。

李骞介绍,根据执法程序现场开据车辆暂扣,根据车辆改型的进行5000到20000的罚款,超限的根据公共安全保护条例第68条,超多少按照相应的规定进行处理。

[责任编辑:PN036] 标签:货车 超载 车祸
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯