凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子400元办假驾驶证4000元卖出 6人受骗

2013年03月22日 10:24
来源:东北新闻网-大连晚报

原标题:400元办假驾驶证4000元卖 骗了6人

一男子谎称自己能办出驾驶证,骗取6个人每人4000元办证费,拿出400元找办假证的买来假证,因假证在网上查不出来而露了馅。3月21日,犯罪嫌疑人车某被大连市公安局沙河口分局刑事拘留。

去年10月,从外地来大连打工的陈某想学车,却赶上驾考新规,他怕考不上,就琢磨着花钱买个驾驶证。他托朋友打听,看看谁有门路能买到驾驶证。一起打工的外地人宋某说,他对象的朋友的男朋友车某说他能买到驾驶证。很快,车某能买到驾驶证的消息传开了,陆续有6个外地打工者找到车某要买驾驶证。但这些人怕买来假证,跟车某表明,买来的驾驶证必须是真的,在网上能查到。车某表示保证是真证,在网上肯定能查到。车某跟这6个人谈好价钱,每个证4000元。6人交了照片,交了钱,等着拿证。

27岁的车某是庄河人,在大连打工,从正规渠道根本就买不出驾驶证来。他拿到钱后,按照野广告电话,找到办假证的,以每个驾驶证400元的价格,为这6人买了6个假驾驶证。6个人中也有懂行的,在网上查询,查不到,就提出质疑,驾驶证是不是假的?车某来个缓兵之计,谎称新驾驶证得一个月后才能在网上查出来。因为在网上查不出来,他们中间有会开车的,也不敢去找车开,怕一旦是假证,交警抓到了弄个无证驾驶,于是就等着能在网上查出来。可等了一个多月在网上还是查不出来,他们就到交警部门验证,交警部门告诉他们6个证都是假的。几个人再找车某,却找不到人了,便到沙河口公安分局泉涌街派出所报案。

车某办假证骗到了2万多元钱,自知迟早会露馅的,便躲藏起来,3月20日,车某躲了一段时间以为没事了,骗来的钱也花光了,就出来找活干,被一直监控侦查的泉涌街派出所刑警抓获。

[责任编辑:PN044] 标签:驾驶证 交警 陈某
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯