凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

一家三口相互起诉 形成连环“官司”

2013年01月01日 03:46
来源:现代快报 作者:林清智

妻子告丈夫,丈夫告妻子,女儿告父亲

一家三口制造连环“官司”

妻子起诉离婚,男子起诉妻子女儿要扶养费和赡养费,女儿起诉父亲人身损害赔偿,一家三口频频上法庭,夫妻情、父女情出现一道道裂痕。记者昨天从镇江市润州法院获悉,在法院的调解下,这个家庭和平“解散”。

通讯员王蒙

现代快报记者林清智

婚后生活不太美满

田云本是下放知青,1975年与当时下放地的村支书的儿子张强结婚。

由于教育程度、思想观念、生活习惯等差异,婚后生活一直不太美满。更因婚后生育一女小红,男方家中根深蒂固的重男轻女观念影响,一家人的生活更是波折不断。张强曾两次起诉要求离婚,后又撤诉。

丈夫妻子相互起诉

如今夫妻俩都已年过五旬,小红也已经34岁,2012年9月,田云来到法院起诉,要求与张强离婚。接到离婚诉状的张强,反将田云和女儿告上法庭,要求妻女付给他扶养费和赡养费。原来,今年3月,张强因心脏病复发住院治疗,虽经抢救但仍需开刀。由于夫妻关系不融洽,田云没有支付医疗费用,张强便将妻子和女儿告上法庭。

女儿说爸爸打了她

同一天,女儿又起诉父亲人身损害赔偿,因为父亲打伤了自己,去医院治疗花费医疗费若干。“爸爸性格十分暴躁,经常为琐事对妈妈实施家庭暴力,我多次劝阻、调和,爸爸非但不听还经常辱骂、殴打妈妈。去年3月,爸爸又因家庭琐事对妈妈大打出手,我赶到后进行劝解,爸爸不分缘由冲上来对我就是一拳。”小红说。

这个家庭和平“解散”

近日,法官通知双方来法院调解,在调解时,一家人互不相让,相互指责对方,各自坚持自己的主张,养育之恩和血浓于水的亲情荡然无存。

最终,经过法官调解,这家人的这三起案件达成了调解协议,田云与张强和平分手,小红的医疗费抵消两个月的赡养费,以后她每个月要给父亲数百元赡养费。

(文中人物系化名)

[责任编辑:PN034] 标签:官司 1975年 赡养费
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯