凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南信阳男子砍伤22名小学生 初步认定其患有精神病

2012年12月15日 02:07
来源:京华时报

左图:家长展示孩子的血衣。

右图:受伤孩子在医院接受治疗。 视频截图

原标题:河南信阳男子砍伤22名小学生

本报讯据河南信阳市光山县所属的光山网消息,14日早晨,一男子持刀在光山县文殊乡陈棚村完全小学门口砍伤学生22人,群众1人。目前,犯罪嫌疑人闵应军已被警方控制。据初步调查,闵应军患有精神病,间歇性发作。

光山网由光山县委宣传部主管。据报道,12月14日早上7点40分,光山县文殊乡派出所接到报案称,一男子持刀在该乡陈棚村完全小学门口砍伤学生。文殊乡派出所干警立即赶往现场,在村干部的协助下,迅速将犯罪嫌疑人闵应军(36岁,文殊乡邹棚村桃元组人)控制。已查明受伤者包括22名学生和1名群众。

接报后,光山县委、县政府主要领导分别赶往现场和县人民医院、县中医院现场指挥调查,组织全力救治伤员,目前,受伤学生均无生命危险。县委、县政府立即成立了12·14伤害案件处置领导小组,全力做好处置工作。

14日下午3时许,光山县委宣传部办公室相关人员告诉记者,初步认定,砍人男子患有精神病,间歇性发作。受伤的学生中部分伤势较重,受伤的一名群众为轻伤。

(钟欣新华)

>>讲述

家长称凶案发生在教室

14日晚上,记者在光山县人民医院见到部分受伤儿童。家长们拿着血衣讲述惊魂一幕。

一名家长说:“(孩子)满脸流得都是血,衣服上都是,后来抱到手术室缝了针。”

另一名家长说:“当时,我们村上打电话让我赶到学校,孩子头上全是血,我捂着他就往医院跑。”

与光山县委宣传部早些时候通报情况称凶案发生在校门口不同,当地群众介绍,当事人行凶是在教室内,并且老师没有及时赶到。

记者:“孩子是教室里面出的事,还是在校园里面,还是……”

家长:“教室。”

记者:“有老师在吗?”家长:“老师在后头没赶来。”

据新华社中国网事

[责任编辑:PN031] 标签:信阳 砍伤
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯