凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子因怀疑父亲沉迷传销欲将其“绑架”回家

2012年11月12日 03:38
来源:大河网-大河报

原标题:儿子“绑架”父亲?原是出自善意

□记者陈海峰通讯员刘传海文图

本报商丘讯“我被绑架啦,交警快救我。”正在连霍高速公路豫皖界收费站执勤的商丘市高速交警听到呼救声后,立即将车上的人控制,并当场救出“被绑架”的六旬老人。当“绑架者”喊老人“爸”时,才得知“绑架”老人的竟是老人的亲儿子和女婿。

11月10日凌晨5时许,正在连霍高速公路豫皖界收费站执勤的商丘高速交警,突然听到一辆车牌号为苏C×××××的别克轿车里有人喊“我被绑架啦,交警快救我”。

听到求救声后,民警快速上前拦住此车,并打开车门看到,车上有3人,一位年约60岁的老年人在后座上,手脚被绑得结结实实,嘴里不停喊着“我被绑架”。民警立即控制车上两个年轻人。当这两个年轻人叫老人“爸”,并

为老人解开布条时,民警感到很纳闷。原来,“绑架者”与“被绑架者”都是江苏省灌南县新安镇人,系父子关系。“绑架者”赵某称,他今年25岁,因其父去郑州市20多天不回家,据其行踪认为父亲可能在外搞传销,遂与妹夫王某驾车一起到郑州找父亲。可是无论咋劝说,他的父亲就是不愿回家。“于是,我便和妹夫瞅准机会绑住父亲,强行拉他回江苏。”民警对两个年轻人的行为进行了批评教育。赵某及其妹夫认识到错误,并向父亲诚恳道歉。赵某父亲感觉到孩子的良苦用心,当场给予谅解。

[责任编辑:PN034] 标签:父亲 赵某
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯