凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两大学生自任传销“家长” 限制他人自由获刑

2012年11月01日 22:06
来源:中国新闻网

原标题:两大学生自任传销“家长” 限制他人自由获刑

中新网韶关11月1日电(李凌  汪次安罗定海)李某与曾某大学毕业后,分别从四川、广西来到广东韶关找工作未果,于是自任传销组织“家长”,为达到发展更多下线的目的限制他人人身自由。韶关市浈江区法院1日通报,两人以非法拘禁罪分别被判处有期徒刑2年2个月和1年11个月。

法院经审理查明,被告人李某,1987年出生于四川省广安市岳池县,文化程度大专。被告人曾某,1988年出生于广西壮族自治区武宣县,文化程度大学。两人大学毕业后来到韶关找工作,并相识。

由于都没有找到合适的工作,二人经协商后,便自任传销组织的“家长”,并于今年7月8日租用韶关市第一人民医院宿舍五楼出租屋作为传销组织窝点。

为发展下线,两人以招工的名义将吴某、赵某、潘某等人骗来韶关,并强迫吴某等人交出手机给李某保管,然后将吴某等人非法拘禁在出租屋里。期间,李某亲自掌管出租屋大门钥匙,并与曾某每天组织吴某等人上课学习,要求吴某等人发展传销组织下线,以达到收受回扣之目的。

同月16日16时许,吴某乘两被告人不注意报警求助,公安干警当即赶到韶关市第一人民医院宿舍五楼出租屋进行检查,当场抓获被告人李某、曾某。并将吴某等人解救出来。

浈江法院一审判决认为,被告人李某、曾某无视国家法律、结伙非法拘禁他人,其行为侵犯了公民的人身自由权利,均已构成非法拘禁罪。据此,该院依法作出上述判决。(完)

[责任编辑:PN031] 标签:吴某 韶关
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯