凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长沙:男子办假证跑“黑的” 自称是“体验生活”

7月24日,长沙市雨花区人民法院,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪而站上被告席。

见习记者张明阳摄

本报7月24日讯“我家有钱,我就是‘体验’生活,没想到因为开‘黑的’进了监狱。”今天下午,因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,41岁的刘小华(化名)出现在长沙市雨花区人民法院。

今年2月,自称光房租就可以生活得很好的刘小华,花2.8万元买了辆下线的士跑运营。本是辆“黑车”,他却挖空心思办假证来“漂白”。最后,被法院判处有期徒刑六个月,缓期一年。

“体验”生活跑黑的

刘小华今年41岁,拿他的话说,“安置房有六层,商品房也有好几套,五六年前我就有丰田小车。”他跑“黑车”的理由让人哭笑不得——“体验生活”。

今年2月,刘小华无意间在长沙市雨花区圭塘路看到很多没有公司标志、没有顶灯和计价器的下线的士。突然,这个过惯了“好日子”的男人,有了跑“黑车”的冲动,说是刺激还来钱快。

“虽然我不缺钱,不过就当体验生活,好玩嘛!”得知装扮一整套车需要三万元,他开始与人讨价还价,“我还是挺厉害的,最后2.8万元成交。”

办假证将黑车“漂白”

“他们坐在我的车上,不是说服务证上的照片不像我,就是说车票上没车牌号,这都算了,还不时有人以此拒绝给我钱。”装备一新的的士上路了,可仅跑了十来天,刘小华就发现了问题。于是,他又想了个法子,将黑车“漂白”。

在长沙市芙蓉中路八一桥底下,刘小华找到了办假证的。《服务资格证》、《行驶证》、《驾驶证》每本要70元,他又杀价了,200元,三证齐全。“有了这些证件,我跑营运方便多了,公安和运政很难发现。”

跑了20多天“黑车”,刘小华就挣了三四千元,他很高兴。然而,让他没想到的是,他还是被抓了。

再也不想跑“黑的”了

“在看守所关了26天,我想清楚了,打死我也不跑‘黑的’了。” 4月26日,刘小华被检察机关批捕。在看守所关了20多天后,他发现这次体验生活过头了。“我也是好面子的人,让人知道我跑‘黑的’,还被抓坐牢多不好!”■记者王智芳

实习生宾妹莲林锐新通讯员李丹

 
[责任编辑:PN031] 标签:体验生活 黑车 刘小华
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯