凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥少女拒绝求爱遭毁容续:曾试图咬舌自尽

2月24日,合肥,只因求爱不成,某中学一名17岁的中学生陶某竟然强行闯入民宅,将汽油泼向一名16岁的少女,并点起打火机将其烧成重伤,或致终身残疾。此后,伤情鉴定迟迟未做,女孩的医疗费用遭停止支付,嫌犯要求取保候审,几乎将受害人家庭逼上绝路。图为17岁的周岩正躺在床上,母亲李聪正在为其擦拭膏药,周岩的小姨李女士站在一旁,鼓励孩子要坚强。张致成/摄

图为躺在沙发上不能活动的周岩全身包满纱布

2011年9月17日,对正处16岁妙龄的花样少女周岩来说是一个灾难性的日子,因为在这一天,她被一位对其死缠烂打追求不成的男孩陶某泼了打火机油并点燃,致使其被烧得面目全非。这个原本简单快乐的家庭因为这起毁容事件,而陷入巨大的困难当中,2月25日上午,小编来到周岩家中,近距离了解这位少女的不幸遭遇以及此事给其家庭造成的伤害。

家庭月收入不到2000元

在合肥东七里站桃园路上的一栋老旧的宿舍楼里,一间不足90平米的屋子住着周岩一家三口人。小编见到周岩时,她浑身缠满了绷带躺在沙发上休息,只露出了两者眼睛和脖子。仅从其脖子以及紧缠的绷带也可以看出,当时伤势不轻。

据了解,周岩的父母都是合肥某厂的职工,两人月收入加在一起不到三千元。虽然日子过得有些紧紧巴巴,但是还算开心,因为有个漂亮乖巧的女儿。可是2011年9月17日这场飞来横祸打破了一切。

“自从大宝(周岩的小名)出事,我们的家庭就陷入了深深的悲伤当中。大宝的外婆因此得了脑梗塞。大宝身边离不开人,我辞了职在家24小时看护,所以养家的重担全部都落到了大宝爸爸的身上。大宝爸爸月收入一千多元,我原来单位可怜我的遭遇,每个月给我三四百元的捐助。”周岩母亲李聪说,一个月不到2000元还得支付女儿的药费,自己和丈夫已经被压得喘不过气来,“大宝每天的药费就得300元左右,家里没钱了,就只能停止用药,筹到钱了再继续治疗。”

被毁容少女曾试图自杀

据了解,周家不止经济上得承受着巨大的压力,精神上也一度频临崩溃。

“大宝出院回来后看到镜中的自己,非常伤心,数次试图咬舌自尽。大宝说,‘妈妈,我完蛋了,我没有以后了。’我哭着告诉她,如果她想不开自杀的话,我也不活了,立刻从楼上跳下去。”李聪痛哭流涕地说,自周岩试图自杀后,她更是一步不敢离开,生怕孩子会想不开,再自寻短见。所以每次看到周岩沉默不语和发呆的时候,李聪都会主动找话题与女儿聊,怕咬舌的情况再次出现。

如今,因缺钱治疗,周岩出院在家,生活完全不能自理,周母李聪得全天候的帮女儿四肢按摩和开导女儿。

“有时候,我们母女俩会抱一块哭。我一想到我女儿这么小就被毁容了,她的学业怎么办?她以后的婚姻怎么办?每次想到这些事时,我就控制不住自己的情绪,这时候,大宝反倒安慰我,她说‘妈妈你不能倒下,你要倒下了,我怎么搞啊?妈妈,我不死了,我活下去,我陪着你。’”

案情进展:

2月25日上午9点50分,合肥市公安局官方微博回应此事。合肥市公安局认证微博“合肥警方”在微博中写道:“2011年9月17日晚,陶某某(男,1995年出生)与周某(女)因琐事发生口角,陶某某用事先准备的打火机油泼在周某身上并点燃,致使周某多处受伤。同年9月18日,陶某某因涉嫌故意伤害罪被瑶海公安分局刑事拘留,9月26日,经检察院批准,警方对其执行逮捕。目前,此案警方正在依法办理过程中。”

 
[责任编辑:PN018] 标签:周岩 合肥警方 咬舌自尽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯