凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥17岁少女拒同学求爱遭毁容 已病情恶化精神失常

2012年02月26日 04:48
来源:东方早报 作者:48

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨日,一篇名为“安徽一17岁少女因拒绝同学求爱而遭对方毁容”的帖子引发社会关注。

■ 已经病情恶化精神失常,无法承担治疗费用 ■ 肇事者仍被羁押,家长微博致歉

周岩在安徽医科大学附属第一医院重症病房经抢救治疗了7天7夜才脱离生命危险,但伤势极为严重,其头面部、颈部、胸部等严重烧伤,一只耳朵也烧掉了,烧伤面积超过30%,烧伤深度达二度、三度,容貌面目全非。

早报记者 龚菲

昨日,一篇名为“安徽一17岁少女因拒绝同学求爱而遭对方毁容”的帖子引发社会关注,该帖称安徽合肥肥东中学一名17岁的高一女生周岩,因拒绝男同学求爱遭毁容。发帖人自称周岩家长,并在帖文中称,“因肇事者父母均为官员,目前已无法承受高额的医药费,肇事者是否会受到法律的制裁都是未知数。”

“不和其谈就杀全家”

早报记者在该帖中看到周岩毁容前后的照片,一张是剪着童花头,水灵秀气少女的照片,而另一张则惨不容睹,从面容到脖子及胸口的皮肤均被严重烧伤致腐烂。

据了解,发帖人是受害人周岩的父母,该帖子称,去年9月17日下午6点左右,女儿周岩的同学陶汝坤携带一瓶打火机油来到周岩家,破门而入,趁周岩不备,拿出准备好的打火机油浇到女儿头上并点着,并且不停叫嚣“去死吧”。周岩一声惨叫,闻讯赶来的周岩小姨连忙用被子扑火,并拨打120和110,其间,陶汝坤在旁一直无动于衷。周岩在安徽医科大学附属第一医院重症病房经抢救治疗了7天7夜才脱离生命危险,但伤势极为严重,其头面部、颈部、胸部等严重烧伤,一只耳朵也烧掉了,烧伤面积超过30%,烧伤深度达二度、三度,容貌面目全非。

昨天,早报记者联系上周岩的亲属刘俊生,他告诉早报记者,周岩原来在安徽寿村中学上初中,与陶汝坤是同学,陶父母均是“官员”,陶汝坤在学校名声很差,“之前曾把学校的一名女同学打伤致出血,父母出面后事情就摆平了”。

“他在学校的时候要我们家周岩跟他谈(恋爱),周岩不同意,陶汝坤在弄伤周岩前,曾两次来我们家里放火威胁,称如果不跟他谈就杀掉我们全家。”刘俊生说,后来周岩上了肥东中学,与陶不同校,但陶还经常跑到周岩家中闹事,直到去年9月份发生了惨剧。

“欲强制取保候审”

据周岩家人介绍,周岩在重症监护室时,“身为党员和政府领导干部”的陶汝坤父母就拿出一份关于认可陶汝坤当天积极参与救治和自首,并且与客观事实完全不符的材料让周岩家人签字。“我们拒绝签字后,他们就不再支付治疗费用”。在无力支付医药费,拖欠医院10多万元治疗费用后,周岩被迫出院。

“在医院住了有3个多月,医药费是陶汝坤的父母出的,大约是30多万元。”刘俊生告诉早报记者,周岩父母是双职工,家中经济条件很一般,根本无法承担高额的医药费,只得把周岩接出医院,这两个月的时间,周岩的病情一直在恶化,脖子上新长出来的皮肤又厚又粗,胸口的皮肤更是溃烂不堪,气管也被烧伤,手因残疾根本无法生活自理。

刘俊生称,陶汝坤父母在政府部门任职,目前“正在各部门周旋疏通关节”,同时再三要求周岩家人同意陶汝坤取保候审,并叫嚣“不管你签不签字,我依然会争取让他出来”。“导致案发至今已经过去五个多月了,还没有做伤情鉴定。不做伤情鉴定,案件程序就不能继续往下走,犯罪人又不能继续关押,要‘强制取保候审’,也是他们四处周旋的主要目的。”

肇事者父母微博道歉

周岩的家人在网上发帖后,引发网友高度关注,还有网友“人肉”出陶汝坤父母的工作单位、职务及地址——陶汝坤的父亲陶文是合肥市审计局办公室主任,其母许丛笑则在合肥市规划局计划财务处上班。

刘俊生告诉早报记者,在案件发生之初,周岩家人就曾多次联络陶汝坤父母,让他们儿子不要再来骚扰,“甚至磕头请求陶汝坤放过我们周岩,但都不起作用,才酿成这样的悲剧”。据刘俊生透露,事发五个多月以来,由于极度的生理心理打击,周岩现在已经精神失常。为了周岩的抢救、治疗、护理,周岩的母亲不得不停止工作,家庭的生活费已经非常困难,医疗费更是毫无着落。对此,陶汝坤父母不管不问。

昨天,早报记者根据网友“人肉”出来的联系方式联系陶父母,电话均处于无人接听状态。其后又获悉,昨天凌晨4点零4分,一个微博名为“@合肥陶文”的网友发帖表示道歉:我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,对儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深地愧疚,并对广大网民深表歉意。我会竭尽全力为周岩治疗。陶汝坤已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。

昨天下午2点多,合肥官方微博对此事进行了回应:关于陶某伤害周某一案,警方对广大博友嫉恶如仇、同情受害者的心情完全理解,并回复表示:1.陶某某于2011年9月18日以来,一直羁押在看守所,并未被取保候审。2.因受害者受伤后长期住院治疗,且病情不稳定,无法及时鉴定伤情。近期,警方已对其伤情进行鉴定,鉴定结论出来后,警方将对外公布。3.法律面前,人人平等。警方将依据案件事实,依法、公平处理此案。

 
[责任编辑:PN010] 标签:周岩 同学求爱遭 17岁少女
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯