凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

合肥17岁少女被官二代烧伤 案发5月仍不能做伤情鉴定

2012年02月26日 02:16
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■CFP供图

■嫌疑人陶汝坤

■来自合肥警方官方微博

事发5个月 女孩家属发帖才曝光

据称嫌疑人父母分别为安徽合肥市高干,被指妨碍司法公正

新快报讯 2月24日,一则《安徽官二代子女横行霸道,恋爱不成将少女毁容》的帖子(以下简称《安》帖)在论坛和微博上疯传。该消息称,2011年9月17日下午,凶手陶汝坤因长期追求少女周岩不成,将其烧成重伤。凶手父母分别为合肥市审计局和规划局高干。案件发生后,因受害人家属拒绝在关于“认可陶汝坤当天积极救治和自首”的材料上签字,陶汝坤父母不再支付治疗费用,周家在拖欠十多万元住院费用之后,被迫将周岩接出医院。经多方媒体记者分别联系受害人周岩的母亲李聪及小姨,均证实帖文所述内容属实。该消息引发热议,陶汝坤及其父母也遭到广大网民一致声讨,网民更直指案件背后隐情。

事件背景

女儿被烧伤遭毁容 父母无奈上网求助

2月24日,微博上一则《花季少女拒绝求爱遭烧伤毁容,请广大网友救救我的孩子》的消息,瞬间就引起网友广泛关注。

据周岩的母亲李女士介绍,2011年9月17日下午6时左右,与自己女儿周岩同在一所中学读书的学生陶某因求爱不成,携带打火机油来到周家,趁周岩不备,拿出准备好的油浇到受害人头上并点燃焚烧。周岩被焚烧后经家属送到安医大附院重症病房经7天7夜的抢救治疗才脱离生命危险,但伤势极为严重,其头面部、颈部、胸部等严重烧伤,一只耳朵也烧掉了,烧伤面积超过30%,烧伤深度达二度、三度,整个人完全面目全非。

李女士介绍,陶某在焚烧时还在不停叫嚣“去死吧”,周岩随后被其小姨发现后扑灭大火并报警求医,而在此期间陶某一直在旁无动于衷。

李女士称周岩的前期住院费和治疗费是陶某父母垫付,后由于李女士拒绝在不符合客观事实的材料上签字,陶某父母停付治疗费,无奈之下,周岩家人只能将她接出医院,至今还欠医院近十多万元费用。李女士一家陷入了极度的悲痛中。

据悉,合肥公安部门已经介入处理此事,陶某目前仍被关在合肥某看守所。 (中国日报网)

案情曝光凶手父亲微博道歉

2月25日凌晨,实名认证为“合肥市审计局办公室主任陶文”的微博用户“合肥陶文”,也即陶汝坤父亲,终于发布了一条姗姗来迟的道歉声明。声明中说:“我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深的愧疚,并对广大网民深表歉意。我会竭尽全力为周岩治疗,陶汝坤已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。”

该道歉声明立即遭到众网民一致炮轰,“黄河青山依旧”质疑道:“几个月了,现在才出来道歉,你儿子纠缠那个小姑娘这么长时间,你居然都不知情?不管不问?说不过去吧,一句教子无方就加上愧疚歉意就完事了吗?”

“浦东张江”说:“时至昨日曝光后,其父才迫于无奈,微博致歉。我们不要这样的道歉,我们要受害人得到最大的补偿,和法律对这畜生的惩罚。”

网民更直指案件背后隐情,呼吁加快调查。网民“UI_star”对陶文道歉的评论一针见血:“当然您想执‘子’之手,与子偕‘罪’,出门隔壁右转反贪办公室,请自带证物,不要折腾大家人肉闹腾了。”

受害女孩24日才做伤情鉴定

《安》帖称,案件发生后,因为陶汝坤父母身居高官,周旋于相关各个部门机关,阻碍司法公正,并叫嚣“不管你签不签字,我依然会争取让他出来”。导致案发已经五个多月,受害人依然不能做伤情鉴定。因为不能做鉴定,案件程序就不能再往下走,而犯罪嫌疑人又不能继续关押,要“强制取保候审”,也是陶汝坤父母这么周旋的主要动机。

周岩母亲李聪24日也在微博上说明:“现在因为干涉,案件不能进入正常的司法程序,发帖才成为我们最后一种方式!”

直至24日案情曝光,事情才发生转机。周岩的代理律师、安徽金亚太律师事务所李智贤律师向媒体证实,周岩终于24日下午做完伤情鉴定,结果将于一周后公布,随后可进入法庭诉讼等法律程序。 (中国经济网)

 
[责任编辑:PN010] 标签:周岩 求爱 女孩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯