凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳一租户不满拆迁 吊死狗放哀乐

2011年10月11日 07:06
来源:晶报 作者:熊力

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

许士磊 熊力

晶报讯(记者 许士磊 实习生 熊力)大楼上方悬挂黑色条幅,还悬吊两条死狗,用扩音喇叭播放哀乐。昨日早上8时许,布吉华联服装市场部分租户因拆迁问题做出上述过激行为。布吉街道拆迁办表示,目前并没有拆迁计划。

华联服装市场租户洪先生告诉记者,去年4月底,他租下华联服装市场大楼的二至四楼,开始招租做生意。7月装修完毕,大约有100家商户入驻,陆续开张营业。“我还特意做了宣传广告,可没想到刚开张不到3个月就遭遇拆迁。”洪先生称,去年10月,楼面突然写了一个大大的“拆”字,商户经营开始受到影响,11月起,众多商户已基本停止经营,但由于没有得到任何安置,所有商品仍堆在楼内。洪先生与商户们曾多次向相关部门反映,但没有得到解决。

“布吉街道办要求我暂停收取商户租金,大楼业主也暂停向我收租金。可楼一直未拆,大楼业主又开始向我要停业期间的租金,那我向谁要租金?”洪先生说,商户们已停业近10个月,根本无法向他交纳租金,他一直处于亏损状态。为此他才做出过激行为讨个说法。

布吉街道拆迁办的工作人员吴先生表示,当初为了将深惠路拓宽,根据市规划国土委员会龙岗管理局核发的《房屋拆迁许可证》(深拆迁字(2010)龙岗033号),拟对华联服装市场进行拆迁,拆迁期限从2010年11月09日起至2011年11月08日止。“但目前并没有对华联服装市场的拆迁计划,商户可以正常营业。”吴先生称,商户停业属于个人行为,需自行协商解决。

(线索提供:杨先生,50元)

[责任编辑:PN018] 标签:租户 哀乐
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯