凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东陆丰少年遇抢劫反抗遭枪击 缝数千针面容尽毁

2011年10月09日 06:17
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

少年遇抢劫遭枪击面容尽毁

事发陆丰,因伤情严重伤者被送广州军区总医院,目前伤势稳定但后续医疗费无着落

羊城晚报讯 记者许琛、杨潇锋报道:16岁花季少年遭歹徒枪击毁容,面对高昂的手术费,无奈的家属向本报求助。9月17日,陆丰16岁少年温启东突然遭到4名手持霰弹枪的歹徒抢劫,头部右侧遭到枪击,面容全毁,随后送往广州军区总医院进行救治,目前该少年暂时脱离了生命危险。但面对数十万元的面容矫正手术费,家人一筹莫展。

少年遭抢劫反抗被枪击

据伤者家属介绍,9月17日晚11时,辍学在家的16岁少年温启东和朋友两人在当地派出所附近的滨海大道游玩。突然,黑暗处冲出4名手持土制霰弹枪的青年,一下子把温启东两人挟持到一个角落,用枪对准他威胁道:“把你身上值钱的东西都拿出来,否则要你的命!”性格倔强的温启东并没有听从歹徒的命令,誓死不从。

4名歹徒其中的一名端起枪口顶住他的面部右侧进一步威胁:“你给还是不给?”温启东还是奋力反抗。歹徒对准其嘴右侧扣动了扳机。“砰———”的一声巨响,霰弹枪强大的杀伤力把温启东面部轰得血肉模糊。他挣开了歹徒,夺路而逃。

当亲友找到温启东的时候,他已奄奄一息。亲友把温启东送往当地的医院进行急救,但由于伤势严重,当地医院马上把他转到了广州军区总医院急诊。

温启东的亲友也第一时间拨打了当地派出所的电话。陆丰市公安局向记者证实确有此事,案件正在调查中。

缝了几千针面容已尽毁

10月8日上午,记者在广州军区总医院住院部口腔科见到了伤者温启东,伤者打着吊针,面部布满了缝合线,脸部红肿,鼻子塌陷,已经严重毁容。

据介绍,9月18日凌晨4时,温启东被送到广州军区总医院的时候,主治医生第一时间给他进行了手术。据军区总医院口腔科汪副主任介绍,由于温启东遭枪击的距离很近,几乎是对着嘴打过去的,并引起大出血。伤者的面部软组织、硬组织几乎全部被毁掉,由于失去颌骨的支撑,伤者的左眼差点就要掉出来。行凶的霰弹枪威力大,打进温启东体内的弹粒有几十颗,经过紧张手术,总算成功从他的体内取出数十颗黄豆大小的弹粒,但是现在伤者体内尚残余六颗弹粒,其中一颗在眼眶里,还得等以后手术把它取出来。

广州军区总医院口腔科汪副主任介绍,整个缝合手术持续了6个小时,一共缝了几千针。其中上颌骨、鼻腔、嘴巴、颧骨、舌头全部都打碎了,整个面部已遭到毁容。医生为伤者植入了钛金架才勉强支起了鼻子和眼睛。

医疗费告急求助于媒体

据介绍,温启东目前已花费6万多元的医疗费,只是稳定了伤势。目前,温启东亟须进行的是面容矫正手术,比起治疗费用,二期手术更加昂贵,估计要20万元以上。

温启东的堂哥温启忠告诉记者,堂弟目前的医疗费都是靠身边的朋友左拼右凑才弄到的,已到了山穷水尽的境地。他希望当地警方早点破案,同时也希望热心的市民能够伸出援助之手,帮助堂弟渡过难关。

[责任编辑:PN006] 标签:枪击 陆丰 温启东
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯