解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

记者采访非法行医遭阻挠 采访车多处受损车牌被抢走

2011年05月18日 02:16
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,本报采访车遭打砸。本报记者 吴江 摄

昨日,本报采访车遭打砸。本报记者 吴江 摄

本报讯 (记者王卡拉 实习生田恬) 昨日,在丰台区卢沟桥一小区,本报记者采访涉嫌非法行医的团体时,多名男子围追和跟踪本报采访车,采访车多处被砸坏。目前,多名男子被警方控制,此事仍在调查中。

采访涉嫌非法行医场所时相机遇抢

昨日,本报接到举报,称有团体涉嫌非法行医,根据读者举报的情况,本报记者昨日进行了跟踪采访。至下午5时,记者跟随一涉嫌非法行医的女子来到丰台区卢沟桥地区一小区的一栋居民楼内,发现一三居室涉嫌为非法行医的聚集地,随后记者进行了采访,屋内人员尾随记者至小区门口,并抢夺记者相机,相机险些被抢走。

事发几分钟后,卢沟桥派出所民警赶到现场,警方带领部分屋内人员和记者返回楼上进行调查。

与此同时,本报停在小区门口的采访车遭到多名年轻男子的围攻。

本报采访车遭多人脚踹砖头砸

据司机称,昨日下午5时50分,他的车停在事发地卢沟桥一小区外的小路上,距离警车只有20来米。但警察已经上楼调查。

司机称,当时有一辆车挡在采访车的前面,随后走出多名男子过来砸车,有人试图拽开车门,发现车门上锁后,其中一名男子开始用拳头砸驾驶室车窗,随即嚷着“你给我下车”,还有人用脚踹车身,用砖头砸车,见无法逼迫司机下车,便开始拽前后的车牌。“为了尽量保证车的安全,就开始想办法开车躲避”。

他称,因为前路被堵,他只能开车倒退着躲避,然后又前进,就这样好几个来回,最终找到空当拐入另一边的小路,才驶离。

采访车多处受损车牌被抢走

但司机开车躲避追打后不久,便发现有一辆银色现代车紧随其后,他将车开至六里桥后掉头返回卢沟桥派出所准备报警,在派出所门口已有警察守候,紧随的银色现代车内几人全被警方控制。

昨晚10时,本报采访车仍停在卢沟桥派出所门前,车身留有多处脚印和拳头印,并有多处凹痕,车后牌被抢,前车牌扭曲,两个反光镜被踹断。

[责任编辑:PN017] 标签:采访 本报 记者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯