解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
司机未办进京证打伤交警 上百路人齐喊抓打人者

2011年01月19日 06:30
来源:京华时报 作者:韩大鹏 钱卫华 穆奕

字号:T|T
0条评论 打印 转发

本报讯(记者韩大鹏 钱卫华 穆奕)昨天下午2点25分许,石景山区上庄大街与石景山路十字路口处,石景山交通支队民警对一辆天津牌照轿车进行检查时,发现其未办理进京通行证,正当交警准备按法定程序对司机进行处罚时,司机突然挥拳猛击交警面部,致交警脸部红肿,鼻骨骨折。多名目击者称,交警在此过程中始终未还手,上百人呐喊声讨司机恶行。目前,当事司机已移交公安机关处理。

交警执法遭遇拳击

“交警捂着鼻子,血流了一地”。据路边卖红薯的商贩介绍,昨天下午3点,一辆天津牌照的灰色奔腾轿车由东向北转弯行驶,突然将车停在路口东北角。见车始终未移动,一名交警上前询问,敲击车玻璃,并敬礼示意,但司机并未下车。

随后,双方隔着车玻璃交谈。两分钟后,司机突然打开车门,伸出右臂,挥拳击中交警脸部,“当时我都看傻了,这男的敢打警察”,紧接着,司机又打了交警几下。该过程中,交警始终未还手,只是用手捂住鼻子。

事发时,奔腾车副驾驶男子走出,快步上前劝说,阻止双方冲突。事后,多名路人拨打电话报警,司机回到车内等候。

司机指交警摔车门

昨天下午4点,被打交警及事发车辆已离开。路口东北角地面上留有斑斑血迹,一旁摆有勘察用的比例尺。

事发路口停有一辆警车,车内警察证实确有一名交警被人打伤,但不愿透露详情。据该路口协管人员介绍,事发后,有十余辆警车分批赶赴现场,警车停在路两侧,多名警员参与勘察工作,事故处理时间约为20分钟,该时间段未造成拥堵。

“那司机说交警摔他车门”,围观者周女士说,警方在现场询问司机情况时,她听到司机称交警摔其车门,此举令司机无法忍受,其认为该行为属暴力执法,一时冲动将交警打伤。此时,副驾驶男子帮司机辩解,两人一口咬定交警在执法时有误,故司机不应承担全责。对此,当事交警表示不存在该现象,双方辩解陷入僵持。随后,司机被警方带走调查。

上百路人呐喊声讨

据八宝山地铁站安保人员称,事发时曾有上百路人围观,路口一侧的天桥上站满了围观者。该保安称,大家都不知道起因,但多数人看到了打人经过,“那交警真的没还手,这种人值得表扬”,见交警脸部被打,鲜血直流,多人表示不满。

保安说,警方将司机带入警车时,上百人齐声呐喊“抓他,拘他”,响声震彻整个路口。

保安的说法得到现场多名目击者证实。多人认为,如果质疑交警执法过程不当,应该通过正当渠道反映,司机不应动手打人。

警方称执法无问题

昨晚,石景山交通支队宣传科工作人员称,当事交警为北辛安交通大队警员,现交通队已得知此事,当事交警在执法过程中,严格执行了相关纪律,摔车门现象绝未发生。

昨天下午,北京市交管局通报称,昨天下午2点25分许,石景山交通支队北辛安大队一警区民警索登攀在鲁谷东街北口执勤时,依法对一辆天津牌照小客车(车号:津JWJ186)进行检查中发现该车没有办理进京通行证,随即按法定程序对该车驾驶人许杰进行处罚。许杰与乘车人(其父)不但不配合,还对索登攀进行谩骂并忽然动手打人,致使索登攀脸部多处受伤。接到执勤交警电台报告和群众报警后,石景山公安分局和石景山交通支队迅速派出警力赶赴现场,并将许杰等二人控制。

据了解,25岁的许杰家住天津市河西区,许杰及乘车人已移交石景山公安分局调查处理。交警索登攀左眼角皮肤裂伤,缝合5针,鼻骨骨折。

[责任编辑:宋建新] 标签:交警 司机 进京证 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯