浙江乐清一民遭遇离奇车祸 车祸有“制造”之嫌
2010年12月27日 03:04山东商报 】 【打印共有评论0

肇事车辆

12月25日上午9时许,浙江省乐清市蒲岐镇虹南公路寨桥村路段发生一起交通事故,一辆工程车将一行人撞倒并导致其当场死亡。据了解,死者为寨桥村53岁村民(前村长)钱云会。随后有网友爆料称,钱云会生前曾多次举报或上访关于当地一些工程的违法征地情况,而钱云会是被一个电话骗出家门后,紧接着就发生了这起“事故”……

网友爆料

前村长被撞死属“故意”

12月25日早上9时许,在浙江省乐清市蒲岐镇虹南公路寨桥村路段,一个生命消逝在了一辆工程车的左前轮下。随后,当地媒体发布了一则关于此事的短消息,称这起“事故”只是一起普通的交通事故。而不久之后,网络上关于此事的爆料让所有人都异常吃惊。据爆料的网友称,死者系乐清市蒲岐镇寨桥村村民,之前曾任该村村长。2004年4月,浙能乐清电厂低价强征寨桥村土地时,钱云会曾带着失地农民去市政府上访,随后被判缓刑;2005年4月,钱当选村长后继续带领失地农民奔走再度被捕判刑。而今年钱云会出狱后,依旧在网上不断发帖揭发关于当地一些工程的违法征地情况。

另据爆料网友称,当时是有人给钱云会打电话,他出家门后便被一些人按住,随后发生了这起“事故”,因此钱云会是被“有些人故意害死的”。而从肇事车辆上指挥并在出事后离开的肇事者,据称是当地一名谢姓官员。此帖一出,更有不少自称是事发现场周边居民的网友们相继发帖证实此情况,而亦有一些网友表示散播钱云会是“被谋害”的观点者是在造谣生事,并称钱在当村长时“一直都是贪污不办事”。

当地回应

只是普通的交通事故

随后,记者电话联系了乐清市蒲岐镇镇政府办公室,一名工作人员接电话后告诉记者,他认为这只是一起普通的交通事故。而当记者问及,如何解释网友称这是因为钱云会的举报影响了一些人的利益才横遭不测的说法时,这名工作人员笑着表示:“你们觉得会有人干这样的事情吗?你还是去找市委宣传部吧。”乐清市委宣传部一名杨姓科长则告诉记者,乐清市蒲岐镇确实发生了这么一起交通事故,肇事司机也已被警方控制,该事件正在调查处置中。具体情况已由市委宣传部统一下发了专文。“如果有需要,我下午可以发给你一份关于此事的专文电子版。”

但截至发稿时,记者也未能接到杨科长答应发过来的关于此事的专文电子版。期间,记者曾连续拨打杨科长电话,一直无人接听。文/图 商报记者

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片