男子雇凶整人叮嘱勿打残 转手5次后人被打死
2010年12月17日 12:24黄河新闻网 】 【打印共有评论0

一男出资20万元 “收拾”别人,让受雇人员“不能打残或打死”。然而,他所雇之人又将这一“业务”转给了他人,最终,经5层雇佣,负责“收拾”贾某之人出手过重,当街将贾某砍伤致死……

光天化日 当街砍人

11月13日下午3时40分,太原市杏花岭区巴黎大街某公司门前,临县人贾某(男,40岁)被两名不明身份的男子砍伤,经太原市中心医院抢救后无效死亡。

犯罪分子在光天化日之下持刀行凶,在周围群众中产生了极其恶劣的影响,杏花岭分局高度重视,立即责成刑警大队和鼓楼派出所联合成立“11·13”专案组,省公安厅随后将此案列为督办案件。专案组在太原市公安局相关部门的协助下,全力对此案展开侦破。

专案组民警经现场走访,查明凶手作案后沿鼓楼街向西逃走,案发时有4位目击者证实犯罪嫌疑人系两名20多岁的男性,身高在1.75米左右,体态中等,作案时携带着类似菜刀的凶器。

匿名电话 牵出凶手

为有利于案件侦破,专案组接到贾某死亡的消息后,立即对这一消息进行了封锁,并对太原市中心医院骨科住院部实施了布控。11月14日下午,太原市中心医院骨科住院部护理站接到一个匿名电话,一名女子在电话中询问死者贾某的情况。专案组立即围绕这一线索展开工作,查明此电话为姓闫的女子所打。

专案组确定闫某为此案的第一个犯罪嫌疑人,并查明徐某(男,37岁,太原市人)与其关系密切,案发后,徐某前往成都。专案组通过对徐某在四川的社会关系进行排查,四川籍男子田某(男,34岁)、杨某(男,24岁)进入警方侦查视线。专案组分析该二人很有可能就是持刀砍死贾某的犯罪嫌疑人,并经进一步围绕徐某的社会关系进行调查,查明高某(男,36岁,太原市人)、李某(男,40岁,大同市人)、张某(男,45岁,灵石县人)也与此案有关。

但是,令专案组民警疑惑不解的是,死者与上述7名犯罪嫌疑人素不相识,更谈不上有任何恩怨,他们为什么要对死者下手呢?专案组推断此案为雇凶伤害致死案,认为在没有掌握幕后主使者之前,如果有一名犯罪嫌疑人漏网,那么就极可能造成案件证据链的中断。11月23日,专案组兵分4路,在晋、川两地同时实施抓捕行动,上述7名犯罪嫌疑人悉数落网。

五层雇凶 酿成惨剧

审讯工作迅速展开,果然,该7名犯罪嫌疑人系层层受雇关系,雇佣他们的是灵石县某村村长王某(男,43岁)及其同村人杜某(男,41岁)。11月25日,犯罪嫌疑人王某被警方抓获,王某的交代使这起雇凶案开始浮出水面。

原来,犯罪嫌疑人杜某因其妻和贾某有生意上的矛盾,且贾某从中挑拨他们的夫妻关系,遂让犯罪嫌疑人王某找人收拾贾某,前提是不能打残或打死,并许诺事成之后给王某20万元。王某为完成杜某交给他的“任务”,找到了犯罪嫌疑人张某,并于今年8月份带着张某到太原市彭村一带指认了贾某的黑色宝马轿车,并交给张某一张贾某的照片。之后,张某将此事交给狱友徐某和李某办理,该二人又联系赌友高某,让高某帮忙雇人打断贾某的腿,高某最后雇来了田某、杨某,让二人从四川来到太原,寻找时机下手。

案发当天下午,田、杨二人经守候,发现贾某从巴黎大街某公司出来,立即持菜刀冲到贾某身后,在其腿部砍了两刀,腰部砍了两刀,致贾某经抢救无效后死亡。作案后,田、杨二人逃回四川,得到包括路费在内的雇佣金3万元。

正当专案组对元凶杜某实施抓捕之际,因合伙做生意关系,贾某的家人将贾某遇害发丧的日期告知了杜某的妻子,杜某预知情况不妙,赶紧到杏花岭分局投案自首。目前,犯罪嫌疑人杜某等9名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留,此案正在进一步审理。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯文战 常晓丽 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片