昆明200名商户不满停水与40名安保发生械斗(图)
2010年12月13日 09:07云网 】 【打印共有评论0

现场有多人手持钢管

气氛紧张

民警进行劝阻

有人在争抢灭火器

云网12月13日报道 昨天上午,昆明市民航路的一市场内,200余家商户与市场四五十名内保人员、工作人员及联防等发生激烈冲突。记者现场了解到,冲突造成了至少7人受伤,其中6名是市场工作人员,冲突中有人手持1米长钢管助战。

现场 有不少人手持1米钢管

记者接到线索后于当天上午10点左右来到现场,只见该市场门前聚集了上百人,其中大部分是市场的商户,一部分是市场工作人员和保安,以及接警前来处置突发事件的官渡区公安分局、菊花派出所民警和联防,还有闻讯围观的市民。当时现场仍有不少人手持1米左右长的钢管,场面一度十分混乱。

市场大门是人群聚集的地点之一,不锈钢活动大门被人强拉变形,另一聚集地点就是自来水总闸处,总闸被一堆沙子埋了。市场人员答复记者说不知道谁用沙子埋没了总闸,商户们围在总闸处铲沙子,要打开自来水阀门,与现场的保安、联防等人员发生冲突。

整个事件从上午9点左右起,直到11点半左右才渐渐平息,持续了两个多小时。

起因 商户开门营业没水

冲突最初起源于上午9点40分左右,该市场负责人说自己于这个时刻及9点45分还有9点55分先后3次拨打110报警,并说他是早上8点48分就见商户聚集在一起,他们遂派人过去协商。商户们告诉记者,总闸处之所以成为聚集地点,是因为他们一大早起来就被停了自来水,脸洗不成,口漱不了,饭没法做,营业也受影响。商户陈先生说:“其实,头天晚上零点多钟就停了水。”商户陈女士说:“我们商户很多是住在市场里,大家都对停水感到不满。”

缺水只是导致昨天事件的原因之一,商户们表示还有其他的原因。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片