吴忠警方称将释放王鹏 警察说抓就抓说放就放?
2010年12月02日 12:18中国青年报 】 【打印共有评论0

[提要] 今天晚上,王鹏的父亲王志昌接到宁夏回族自治区吴忠市公安局利通区分局的电话,称“准备释放王鹏”。周泽律师分析,估计吴忠警方将对王鹏取保候审,或直接撤销案件,将案件转为刑事自诉。

今天晚上,王鹏的父亲王志昌接到宁夏回族自治区吴忠市公安局利通区分局的电话,称“准备释放王鹏”。王鹏的工作单位甘肃省图书馆今天也接到了吴忠警方将释放王鹏的通知。

11月23日,吴忠市公安局利通区分局将王鹏刑事拘留,理由是“涉嫌诽谤罪”。

据了解,王鹏曾写信举报同班同学马晶晶公务员考试中存在问题。马晶晶,吴忠市人,2007年毕业后通过公务员考试进入共青团银川市委。马晶晶的父亲马崇林现任宁夏回族自治区扶贫办副主任,母亲丁兰玉现任中共吴忠市委常委、市政协主席。

11月27日,王志昌从吴忠赶到北京寻求法律援助。此案被媒体报道后,迅速引起媒体和公众的广泛关注。(见本报12月1日报道《一青年举报同学公务员考试作弊被刑拘》)

12月1日下午,王志昌与北京问天律师事务所律师周泽签订协议,委托周泽律师在侦查阶段为王鹏提供法律援助,如果王鹏被起诉,周泽将为其提供辩护。

12月1日晚,周泽律师在接受中国青年报记者采访时说,受王志昌委托,他将于12月2日抵达吴忠,处理相关事宜。

周泽律师分析,估计吴忠警方将对王鹏取保候审,或直接撤销案件,将案件转为刑事自诉。

有评论认为,无论王鹏是否被释放,都应调查马晶晶父母及吴忠警方在此事中是否存在滥用公权问题。警察说抓就抓,说放就放,将严重损害公安机关的公信力。(记者刘万永)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘万永 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片