三名少年两次劫持酒吧女实施强奸
2010年11月07日 06:03扬子晚报 】 【打印共有评论0

最大21岁,最小未满16岁的三个小混子,有家不归,流浪社会,长期无人管教,结成犯罪团伙,租住在淮安楚州城区出租屋,以盗窃电动车销赃来源为生。最近,该团伙犯罪升级,以介绍楚州城区某酒吧两位女服务员到夜总会上班为幌子,使用暴力连续两次将两女服务员挟持拘禁在出租屋里长达近70小时。期间,该团伙小头目对其中一受害女进行了奸污和蹂躏。昨日,淮安楚州警方通过缜密侦查,充分运用网上作战等多种侦查手段,一举将涉案嫌疑人金鑫、马伟、吴法天(均为化名)拿下。

第1次挟持

趁3人睡着了逃脱

“警察叔叔,快救救我,有坏蛋追我了。”4日上午10时许,一个年龄20岁左右的女孩,惊慌失措、气喘吁吁地跑进楚州公安分局鱼市派出所报案。

自称叫钱莉的女孩告诉民警,她是楚州城区某酒吧的一名服务员。几天前的一天晚上10点多钟,她和同事王晓美(化名)正在酒吧里上班,有三个男孩把她们喊出来,说要介绍她俩到夜总会上班,那里工资高。在遭到拒绝后,三男孩便到酒吧里面消费至酒吧下班。当她与同事推着电动自行车准备下班时,三个男孩突然出现在她俩面前,在将车钥匙拔下后称陪他们吃个饭就把钥匙还给她俩。为了拿回电动车钥匙,她俩只好跟着其中一个年龄大点的男孩上了出租车,而另两男孩则骑着她俩的电动车尾随其后。当出租车在一居民楼前停下时,她俩感觉情况不对,但此时后面两个男孩也骑着电动车赶到居民楼前,三个男孩竟然连拖带拽将她俩挟持到该居民楼二楼一房间里,以言语威逼她俩到夜总会上班,再次遭到拒绝后,三个男孩收走她俩身上的手机、身份证等物品后,便轮流看守不让她俩外出,直到第二天夜里10点多钟,她俩看三人都睡着了才趁机逃了出来。

第2次挟持

借口上厕所逃脱

逃出来后,她与同事也曾考虑过报警,但她们天真地以为对方不过是十八九岁的男孩,不会明目张胆地再来找麻烦了。于是在逃出来的当天晚上,她俩就继续到酒吧上班。谁知道到晚上8点多钟,那三人再次来到酒吧,不由分说地强行将她俩挟持到他们住的出租屋里,仍要求她俩到夜总会上班,但还是遭到她俩拒绝。那个岁数大点的小头目便连续两次对她奸污、凌辱。

在被关的两天两夜里,她俩与三个男孩每顿都吃方便面。直到4日上午10点多钟,她俩发现三个男孩中有两人已睡觉,便谎称要上厕所,由于出租房里没有卫生间,没睡觉的那个男孩便打开房门准备带她们上厕所,她俩便趁机逃脱。发现她俩逃脱后,那个男孩在打电话通知正在睡觉的两同伙的同时,跑着追赶她俩。她俩于是分头逃跑:她到派出所报案,同事往家里跑寻求帮助。那个男孩发现她往派出所方向跑时才放弃了追赶。

三疑犯被捕

一查竟然都是大男孩

竟敢先后两次明目张胆挟持女性。鱼市派出所立即组织精干力量,多管齐下,一边向分局分管刑侦的领导汇报案情,请求增援;一边调查取证,核实案情,快速出击,带着钱莉直赴疑犯租住屋。

追捕民警赶到疑犯租住屋的时候,发现铁将军把门,出租屋里空无一人。民警通过走访群众和网上作战系统查询,很快确定三名作案嫌疑人的真实身份。他们分别是金鑫,男,21周岁,无业,家庭离异;马伟,男,16周岁;吴法天,男,未满16周岁,家庭离异。三人均为楚州城区人。专案组兵分多路,直赴三疑犯的家里追捕,但都扑了空。三疑犯的父母都说他们的儿子已经好长时间不归家了,整天在外游逛,不知干什么,也不知晚上住在哪儿。

专案组民警进行蹲点伏击守候,并连夜对疑犯有可能去的一些网吧、游戏室、酒吧、夜总会等娱乐公共场所进行清查。直至昨日早晨,三疑犯被楚州警方全部抓获。

一声叹息

三疑犯落网后,如实供述自己所犯罪行。三人中,金鑫、吴法天均为离异家庭,他们的父母因种种原因感情破裂而离婚,离婚后,双方都把孩子作为一种负担和累赘,谁也不愿意承担教育和抚养孩子的责任。金鑫、吴法天在父母离婚后便成了脱缰的野马,无人管教,开始逃学,流浪社会。金鑫、马伟、吴法天整天泡在网吧、游戏室里,三人经常在网吧相遇从而纠合到一起,三人中金鑫年龄最大,自然成了“头目”。

整天上网、玩游戏而又没钱,自然长出了“三只手”。三人干脆有家不归,租房子合住在一起,专门盗窃电动自行车低价出卖,收入作为房租和吃喝玩乐开支。案发的时候,他们已经盗窃作案多起,窃得电动自行车数辆。一天晚上,他们三人到酒吧娱乐的时候,金鑫见到了和自己年龄相仿的女服务员钱莉、王晓美,便心生淫念,蠢蠢欲动。三人一合计,便上演了挟持拘禁、强奸妇女的罪恶。他们作恶的时候还不忘“挣”钱,把受害人的两辆电动自行车一并带走,后来,金鑫指使马伟、吴法天将车卖掉,获利3000多元。

通讯员 杨建敢 本报记者 朱鼎兆

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱鼎兆 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片