入室抢劫并捆绑女人质 深圳警方击毙一持枪劫匪
2010年11月07日 01:15京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电深圳市公安局福田分局透露,6日上午,警方接报警,一男子持刀、枪入室抢劫并劫持两名女青年为人质。警方到场后经谈判无效,在人质生命安全受到严重威胁的情况下,果断开枪将劫匪击毙,成功安全解救两名人质。

6日10时许,居住在水围村的女青年田某回家时,被一名男子尾随进屋实施抢劫。该女青年的表妹胡某乘劫匪不备报警。警方接警后迅速赶到现场处置。民警到现场后发现劫匪持刀(水果刀)、枪(后查明为仿制手枪)劫持姓田的女青年,并将该女青年手脚捆绑。此时,胡某躲藏在被子里。为保证人质安全,处警民警边稳住劫匪情绪边后撤,并用自己的身体作掩护将其中一名女人质胡某解救出来。

随后,警方谈判人员与劫匪展开谈判,经过一个多小时的谈判、劝导,劫匪始终不肯弃械投降。至13时40分许,劫匪情绪越来越暴躁,并扬言要伤害人质。在谈判无效、人质的生命安全悬于一线的紧急情况下,现场民警果断开枪将劫匪击倒,安全解救人质。劫匪经120急救人员现场抢救无效死亡。

经初步调查,劫匪何某标,男,26岁,湖北人,在深圳无固定住址,无职业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片