西安20余人围殴砍伤缉毒民警 8人被拘(图)
2010年10月25日 09:55西安晚报 】 【打印共有评论0

西安晚报10月25日报道 经过专案组60多名民警夜以继日的奋战,21日晚缉毒民警抓毒贩遭围攻一案已经取得突破性进展。截至昨天,已有7名涉嫌参与暴力袭警的嫌疑人被刑事拘留,1名包庇者被治安拘留。

最新进展

警方成立60人专案组

21日晚,公安新城分局缉毒大队老民警蔡生成带领5名民警前往位于青年路的“三星招待所”抓捕毒贩,遭到20多名不明身份的人围攻和暴力袭击。案件发生后,市公安局迅速组织警力,连夜对案件展开调查,仅用了40多分钟就确定了嫌疑人。22日下午,在市公安局副局长王安群的指挥下,市公安抽调市公安局刑侦局、公安莲湖分局和公安新城分局精兵强将,迅速成立了60人专案组,开展侦破工作。通过对案发现场再次仔细勘察,多角度提取证据和采集信息后,60多名民警兵分多路,在灞桥纺织城等地跟踪守候嫌疑人的行踪。专案组民警夜以继日研究部署、多方拓宽破案思路,积极走访摸排破案线索、发动群众举报和寻找目击者等。

经过专案组成员轮流交叉连续奋战,目前已有7名涉嫌参与袭击民警的嫌疑人被抓获,并被刑事拘留,此外还有1人被治安拘留。目前此案还在进一步的深挖侦破之中。

民警讲述

被20多人疯狂殴打、乱砍

昨日上午,记者再次来到市中心医院,和毒贩搏斗时身中7刀身受重伤的老民警蔡生成已经苏醒。在病床上,他向记者讲述了当日和歹徒搏斗的情景。

“事情是从21日下午4时的一匿名举报电话开始的。”蔡生成说,根据举报电话,他和吴广平带领4名民警迅速出击,先后抓获3名嫌疑人。根据1名嫌疑人交代,他的毒品是从青年路一家招待所里一个叫“小勇”的人手中买的,并愿意配合警方抓毒贩。

“晚上10时许,我和吴广平带领4人来到青年路这家招待所209房间,首先排查摸底,掌握毒贩人数的具体情况,正当我们排查完离开找招待所老板时,就有六七名毒贩不知道怎么就提着砍刀向我们袭来。当时女老板吓得躲进卫生间。”蔡生成说,见此突如其来的情况,为了不让毒贩逃脱,他们5人当即对2名毒贩展开抓捕。然而,没有想到毒贩大声呼喊,向同伙“求救”,听见2名毒贩的叫喊声后,整个招待所的房门几乎同时打开,只见有20多名不明身份的男子手持砍刀、棍棒从房间里冲出来,气势汹汹地围住他们疯狂殴打、乱砍。

“将我们5人打伤砍倒后,就在这样的情况下,我和同事还是死死抓住毒贩,周小峰的2根手指也因此被砍断。”蔡生成说,这些人非常凶悍,从民警手中抢走2名毒贩后,这些人并没有急于逃离现场,甚至还将两民警“扣”在里面。“当时我头部血流不断,身上、背部等多处受伤,直到巡逻车来后我就什么也不知道了。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨小明 吕倩 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片