注册

少女在湖南凤凰坠亡案有疑点 家属要求异地尸检


来源:三联生活周刊

人参与 评论

小女儿邱昌红的意外死亡让邱永贵、曹庭英夫妇陷入到复杂的悲恸之中 庙背村民在村里闲聊,邱昌红曾经跟随侯家姐妹在村里住过几天,她的死亡也成了村里的话题 邱昌红死后,侯家同庙背村大部分家庭一样举家迁往外地打工,只留老人在家务农

小女儿邱昌红的意外死亡让邱永贵、曹庭英夫妇陷入到复杂的悲恸之中

庙背村民在村里闲聊,邱昌红曾经跟随侯家姐妹在村里住过几天,她的死亡也成了村里的话题

邱昌红死后,侯家同庙背村大部分家庭一样举家迁往外地打工,只留老人在家务农

对于邱昌红和本村少女侯莉莉的遭遇,庙背村的村长既同情也惋惜

凤凰县跳楼事件:一个少女的非正常死亡

16岁的邱昌红在古城凤凰的旅游途中从酒店9楼跳下,这个刑事案件在过去的一个月里被炒得沸沸扬扬,寻访邱昌红的湖北老家和案发现场凤凰县,各种阴谋论的遮蔽下是少女短暂而心酸的命运、对贫困的无奈,以及弱势家庭面对这个不堪悲剧寻求公道的坚持。

记者◎杨璐 摄影◎于楚众

少女的非正常死亡

曹庭英告诉本刊记者,她从最开始就不同意女儿邱昌红去湖南凤凰。理由很简单,从打工的温州到凤凰路途遥远:要先坐火车到金华,从金华转车去吉首,再从吉首去凤凰。对于连上高中的三女儿每顿饭几块钱都算得清清楚楚的母亲来说,这笔路费花销实在是平白无故,旅游对于这个拮据的家庭来说,是想都不要想的奢侈品。邱昌红了解母亲的心意,她打电话告诉母亲,去凤凰是陪伴关系要好的同事侯家姐妹送她们的弟弟回乡读书,车票同事已经买好了的,不去不好。曹庭英这才对女儿的此次远行没有强力阻止,邱家母女商量,邱昌红从湖南回湖北老家,顺便把打工攒下的2000块钱带回来给9月份开学的三姐交学费。

8月18日邱昌红随着刚认识几个月的同事侯家姐妹还有杨杰、杨远兄弟一同从温州出发,探亲之旅一直很愉快。直到9月初侯莉莉(化名)的姐姐侯青(化名)在吉首的一家咖啡厅找到了工作,年轻人们短暂的休整才渐进尾声。9月3日,邱昌红从侯家姐妹的老家回到吉首,准备第二天离开湖南。“我姐打工的地方没办法住,她就让杨远把我们送到杨远一个朋友的家里住一晚,在那里我们第一次见到了林义,他邀请我们去凤凰古镇玩儿。”侯莉莉告诉本刊记者。

三四十岁的林义在几个年轻人面前显得很有面子,还在路上,他就打电话给朋友,让他们一定要招待好客人。到了凤凰,林义的3个朋友把邱昌红、侯莉莉、杨杰带到饭店吃午饭,侯莉莉告诉本刊记者,他们一边闲聊一边喝了点啤酒。她和邱昌红都不是第一次喝酒,对自己的酒量心里有数,两个人大约都喝了一瓶多并没有什么不适。午饭结束后又有人提议唱歌,一行人就去了万紫千红KTV唱歌。杨杰对这个活动很有兴致,他打电话给远在吉首的侯青,要去接她一起来唱歌,然后就离开了包房,把邱昌红和侯莉莉留给了一屋子根本叫不上名字的陌生男人。“中午一起吃饭的人后来走了两个,又来了两个还是三个。”侯莉莉回忆。根据案发后警方对家属介绍的案情,新加入的人就是林义打电话叫来的交警大队法制股长龚丞和协警徐磊。龚丞的一位熟人对警方拘捕的这5个人的组合有些想不通,他告诉本刊记者,林义在老家的时候名声就不好,虽然开了一个汽车维修点,但是整天游手好闲到处游荡,调皮捣蛋、打架斗殴、调戏妇女的传言时有耳闻。警察龚丞怎么会和这样的人走在一起?

 

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:邱昌红 尸检 凤凰古镇

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: