凤凰少女坠楼案今闪电开庭 家属称对结果不乐观
2010年10月22日 09:53中国网 】 【打印共有评论0

“20日他们来送尸检报告的时候还说月底开庭,但21日下午律师接到通知说是22日上午在凤凰县法院开庭,连我们家属都没有通知,这太突然了!”昨天晚上,前往湖南凤凰旅游受辱坠楼少女阿红的姐夫冯文滔告诉记者,他们对于此案在当地法院审理“一点都不乐观”。

冯文滔告诉记者,20日上午,凤凰县一个姓高的副县长一行四人将阿红的第三次尸检报告送到了湖北阳新阿红的父母家。当时家属询问这起案子什么时候开庭时,高县长的回答是“这个月底,具体开庭时间会通知你们的”。但昨天下午4点律师唐远瞩接到通知说,该案将于22日上午9点在凤凰县法院开庭,这让他们措手不及。因为家属都没有接到开庭通知,即使去了也不知道能否进入法庭旁听。而且由于距离较远,即使想赶过去也来不及了。

按照法律规定,法院开庭审理案件需提前三天进行公告。唐远瞩律师证实,他确实是昨天下午接到另一位田姓律师的电话才知道开庭时间的。至于田律师是什么时候知道这个消息的,他就不清楚了。他将在晚上坐火车从长沙前往凤凰,估计今天早晨能够到达。

记者拨打田律师的电话,但一直无人接听。冯文滔告诉记者,田律师是凤凰县的,上次商讨民事赔偿时曾和县政府官员们一起过来。最初他们听说这起案件会在吉首中院审理,没想到最后还是回到凤凰县法院。“即使是吉首,我们估计结果也不乐观。其实我们更希望的是能在湖南省高院公开审理这起案子。”

阿红的哥哥邱昌鹏告诉记者,我们尽管签收了鉴定书,但是写上了“对结果有异议”的字样。“我们现在很后悔当初答应火化,但他们说不同意就按法律程序强行火化。他们那么大的胆子,真要强行火化我们也没有办法,现在只能看法院怎么判决了。”邱昌鹏说,“既然他们下了迷奸粉,目的就很明确,否则给她吃药干吗?”他认为,K粉算毒品,难道警察不知道这么做犯法吗?(中国网/北京青年报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片