同性网络性骚扰全国首例被告判赔8万
2010年09月30日 08:51广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 全国首例同性网络性骚扰案日前由南京市中级法院宣判,被告被判赔偿8万。

“小几几”这个QQ号属于34岁的本地女子王晓燕。在2007年11月20日晚,她与使用“鸿泥雪爪”QQ号的男性好友林建正在QQ上聊天,在林建去洗澡时,住在同一宿舍的同事高强见“小几几”在林建的QQ上不断闪烁,就使用林建的QQ和王晓燕答话,两人遂认识了并在QQ上互加对方为好友。高强的QQ名为“夏夜星空”。

后来,王晓燕添加了高强妻子朱敏的QQ“美丽心情”并聊了起来。两个已婚女子无话不谈。渐渐的,朱敏开始在聊天中对王晓燕流露出暧昧的词句,诸如“我想摸你,亲你”,“看你在洗澡时的照片”之类的词句,后来又发展到描述自己和老公性生活从没有快感,想和王晓燕睡觉的表白。

面对朱敏越来越露骨的话语,王晓燕想的是,如何帮助朱敏重回正轨,还一再保证不和朱敏的丈夫高强透露这些聊天内容,可朱敏并未就此打住,骚扰变本加厉,一旦王晓燕没有在网上回应她,朱敏就发短信打电话给王晓燕,先乞求王晓燕的原谅,继而再将聊天话题引入喜欢王晓燕,想摸她,亲吻她的话题,最多一个晚上发十几条此类信息,诸如“再不回对你不客气”之类的威胁话语。

看到王晓燕不在线,手机关机,就打到其工作单位找王晓燕,为了缩小影响,王晓燕又不得不继续和朱敏聊天,发短信,打电话,从而形成恶性循环。

2008年3月初,当朱敏的丈夫高强最终得知此事后,在规劝朱敏回归家庭无效的情况下,他选择与朱敏离婚,这一来无疑是火上浇油,朱敏将所有的账都算在了王晓燕的头上,甚至威胁王晓燕要掐死她,用车撞死她。

2008年5月,王晓燕因精神异常前往南京脑科医院就诊,检查结果显示患上了心因性忧郁症。并于2009年初向鼓楼区法院提起民事诉讼,认为正是由于朱敏对自己的“立体骚扰”,才导致自己患上了精神疾病,不得不治疗休息,王晓燕要求朱敏赔偿医疗费、误工费、精神抚慰金共计8万余元。

2009年9月,法院判定朱敏对王晓燕的侵权事实成立,基本支持王晓燕的诉求,判令朱敏支付各项赔偿近8万元。2010年5月,南京市中级法院终审维持原判。近日,本案的判决全部履行完毕。据了解,因同性网络骚扰带来的侵权案件,本案还是全国首例。(文中当事人系化名)

(中广)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:中广 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片