求职女子遇抢劫反抗 被刺32刀身亡
2010年09月01日 16:14大江网—新法制报 】 【打印共有评论0

地上还残留着血迹 摄/记者韩长明

南昌警方48小时破案 嫌犯落网后称“只因没钱养家”

本报讯 刘爱华实习生杨海涛记者刘平报道:27岁的江苏男子郦某,因无钱养家,竟抢劫求职女,遭到反抗后将女子杀害。案发时,被害人周某与其搏斗被刺32刀。接到报案后48小时,郦某在南昌落网。

房内惊现腐烂女尸

8月27日凌晨6时许,因楼下邻居反映房子漏水,家住新建县的姜师傅来到两年未居住、位于南昌市井冈山大道824号的旧房中,刚进家门,便发现不对劲,只见房间内一片狼藉,地上还有血迹。姜师傅赶紧报警。

南昌市公安局青云谱分局京山派出所民警立即赶赴现场。民警勘察发现,一具轻微腐烂的女尸横躺在卧室内,身上多处伤痕。

聊天记录现嫌犯踪迹

警方调查发现,被害人周某现年24岁,崇仁人。2009年底与张某订婚后,在南昌帮亲戚打理生意。今年5月,周某决定通过网络找一份文员的工作。8月23日下午,周玲告诉男友去面试,此后音讯全无,经辨认女尸正是她。

民警通过死者聊天记录发现,当天约见周某的是姜师傅的女婿郦某,江苏丹阳人。姜师傅告诉民警,老房子的4把钥匙,郦某有一把,而房子的门锁完好无损。结合这些线索,郦某的嫌疑陡然上升。

8月28日晚,民警得知,郦某可能在南昌市经济开发区下罗镇一带活动,次日上午将会有人给他送钱,郦某收到钱后将离开南昌。民警立即赶赴下罗镇进行围捕。8月29日上午10时许,民警发现下罗镇范家新村卫生所门口,一名带着眼镜的男子形迹可疑,民警一拥而上,将男子死死卡住。经证实,该男子正是郦某。

因无钱养家抢劫求职女

据悉,27岁的郦某先后在上海与南京工作,因挪用公司钱款失去工作。结婚后生有一子,并按揭购买了一套住房。“因没钱养家,压力大,才产生抢劫求职女的念头,我没想要杀死她。”郦某说。

据悉,今年5月中旬,郦某注册了两个聊天号码,专门在南昌某网站寻找发帖求职的女性。8月20日,郦某通过该网站约了一个求职做家教的女子到岳父家,聊了半小时,因害怕没有下手。

8月23日上午10时许,郦某在网上以上海某公司江西办事处招聘文员为幌与周某聊天,并约好下午碰面。15时30分,周某如约来到姜师傅的老屋。一进门,郦某便掏出单刃刀,吼道:“把你的钱和银行卡及密码交出来,不然杀了你!”双方扭打起来,周某两次夺刀并将郦某刺伤。郦某见周某反抗,用刀朝周某猛刺。尸检表明死者头、颈、面、手共被刺32刀。见周某不得动弹,郦某洗澡换衣拎上死者背包逃离现场。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘平 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片