女子假通神真敛财:号称能改生辰消灾去病净宅消邪
2010年08月29日 00:19人民网 】 【打印共有评论0

简要内容:一略懂佛学知识的女子谎称她曾到多家寺院学习佛学,深得真传,且是中国佛教协会理事。陈某听朋友说张大师神通广大,可通天地,会佛法,是个活神仙,便找到张某请其施展“法术”。

人民网·天津视窗8月28日电:一略懂佛学知识的女子谎称她曾到多家寺院学习佛学,深得真传,且是中国佛教协会理事。该女子以“佛缘”为幌子,物色目标,抓住善男信女的心理,称其能修改生死簿、改生辰、消灾去病、净宅消邪等,多次诈骗钱财。案发后,警方展开侦查,初步查明该女子诈骗近30万元。

群众联名报警

今年3月,公安红桥分局刑侦七大队收到一封举报信:女子张某于2008年来到天津市,暂住红桥区一间平房。张某自称信佛,曾在东北、山西等地多家寺院学习佛学,得到真传,熟识佛事礼数,其家设有佛龛,经常念《大悲咒》等,骗取善男信女的信任。张某以能修改生死簿、改生辰、消灾去病、净宅消邪等迷信手段诈骗钱财。

警方展开缜密调查,掌握张某今年47岁,是吉林省人,小学文化程度,20多岁时与当地一男子结婚,以种田为生,是地道的农民。张某生育两个孩子后,因经常被丈夫打骂,于是离家出走,到东北、陕西、山西及南方多家寺院打工。其间,张某学习了一些简单的佛学知识,遂对外声称自己是“张大师”。2008年5月,本市一男子到山西某寺院烧香时,与张某认识,两人建立男女朋友关系。张某跟随该男子来到红桥区,姘居生活。张某以“佛缘”为幌子,利用封建迷信诈骗钱财。

设套连环骗钱

2009年10月,张某通过他人介绍认识河东区的王先生,病退的王先生家境富裕,其妻赵某是某企业的主管,经常出国商谈业务。

经常生病的王先生乱投医,想彻底治疗病症。张某告诉王先生:一些鬼怪经常到王先生家作乱,王先生的家已成阴宅,需请神仙“护法”“净宅”。王先生联想到近日家附近经常出没老鼠、黄鼠狼等,遂在张某的误导下,认为他惹怒了阴间的魔鬼。张某到王先生家后,身穿佛袍,让王先生及其家人把房间腾空,并让他们出门等候,她在家里撒了一些五谷杂粮、喷了一些狗血,后让王先生进家,叮嘱王先生过四五天后再打扫卫生。张某收取王先生1.2万元“净宅”费,即香火钱。

半个月后,经吃药打针输液,王先生病情减轻,遂误认为张某的法力起到作用。今年1月,张某联系王先生,让王先生到甘肃、浙江或东北寺庙“还愿”。病弱的王先生让张某代劳,张某收取王先生3万元“辛苦费”。今年3月,张某与王先生聊天时,套取王先生妻弟孙某得肝病的信息,便称孙某仅有两年阳寿。王先生及其家人异常惊慌,乞求“张大师”施展法术让孙某躲过一劫。张某说,她能“通神”、“过阴”,需到阴间改写孙某的生死簿,让孙某活到86岁,王先生及家人必须拿5万元“阳寿”钱。后王先生及家人给了张某5万元。

“剩女”需找替身

2009年12月,陈某的女儿小纪已过39岁生日,由于各种原因未能结婚。

陈某听朋友说张大师神通广大,可通天地,会佛法,是个活神仙,便找到张某请其施展“法术”。张某口中念念有词,谎称小纪是玉皇大帝的童女,真情未开,等待心上人到来。张某又称小纪是时代的“剩女”,若不通神商量,小纪今生恐怕不能结婚。陈某听后异常担心孩子的婚姻,忙请张某“通神”,张某为小纪做了一个小纸人“替身”,把纸人烧后,谎称小纪的“替身”已到天宫,2010年小纪将遇到心爱的人,两人能尽快结婚。张某向陈某索要8888元。

日前,经办案民警调查,初步确认十多人被骗,诈骗近30万元。警方掌握证据后,于今年4月27日抓获张某,并将其刑事拘留。目前,张某已被逮捕,警方正在追缴赃款。(记者吕献峰 通讯员刘詹望)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吕献峰 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片