浙江瑞安一制假窝点用白糖水色素勾兑“王老吉”

把真品原罐回收,用色素、白砂糖、水兑成深棕色的饮料,然后再封装成20多万罐“王老吉”,销往上海等市场。去年9月,瑞安市公安、工商部门联合端掉了一个假冒“王老吉”的地下加工点。经一年侦查,该案6名嫌疑人日前全部抓捕归案,因涉嫌假冒注册商标及销售假冒注册商标的商品,被瑞安市公安局移送检察院审查起诉。

去年9月27日,瑞安市经侦大队和工商部门均接到举报,塘下镇鲍垟村老区路有一家假冒“王老吉”饮料加工点。当日下午,民警与工商执法人员突击检查,发现一个面积150平方米的简陋加工窝点里,放置着一袋袋“王老吉”空罐,边上则是一桶桶颜色呈深棕色的“饮料”,5台用于拆卸易拉罐盖子和封装的机器正在工作。民警当场扣留了正准备装货运输的9111余瓶假冒“王老吉”成品,以及半成品11000瓶、待装罐盖50000个。

经鉴定,用色素、白砂糖和水等制成的山寨“王老吉”虽然不含有对人体有害物质,但废弃的易拉罐第二次密封后很容易漏气,易导致罐内液体变质,对人体造成损害。

金熠 朱瑞锋

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金熠 朱瑞锋 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片