湛江“最残暴”涉黑团伙覆灭 夺开矿权枪杀无辜
2010年08月26日 06:14大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

在雅塘及周边乡镇盘踞近10年 警方抓捕43人

本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员李敬全、谢英震、尤小旅、周龙摄影报道)记者昨日从湛江市公安局获悉,该局通过半年多时间的侦查,打掉了一个横行于雅塘及周边乡镇一带近10年,以暴力手段掠取巨额非法收入,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质的犯罪组织,共抓获嫌疑人员43名。该犯罪组织为首者吴亚贤及吴某旺、温某华、吴某君等19名骨干成员已被公安机关依法执行逮捕。

罪案记录

吴亚贤涉黑犯罪组织及其成员共涉嫌犯罪案件30多起,涉及故意杀人、故意伤害、抢劫、放火、爆炸、非法采矿等10余项罪名。

据统计,该团伙掠夺国家矿产资源折合人民币近3亿元;该组织及其成员实施的暴力犯罪活动,造成群众直接或间接经济损失1000多万元。

案例:

为夺开矿权枪杀无辜

2009年9月27日凌晨1时许,位于廉江市雅塘镇车站岭附近的四角塘矿场内发生一起涉枪命案,被害人莫某某被人持猎枪击中当场死亡。

命案发生后,当地警方抽调精兵强将组成专案组,迅速展开侦查。专案组经过近一个月时间艰苦细致的摸排和调查取证工作,获取了大量有效线索后,于2009年10月底果断采取抓捕行动,先后将作案后潜逃到山东等外省市的吴亚贤、吴某旺、吴某敷等7名犯罪嫌疑人抓获,成功侦破此案。

经查明:犯罪嫌疑人吴亚贤为了夺取四角塘矿场的矿产开采权,在多次威胁、恐吓该矿场现开采方罗某某无效的情况下,指派犯罪嫌疑人吴某旺、吴某敷、邹某董等人,于2009年9月27日凌晨1时左右赶到该矿场,持3支猎枪向正在矿场进行采矿作业的人群射击,致使受害人莫某某中弹身亡。 (来源:广州日报)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:关家玉 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片