男子抢包被追躲进驾驶室装睡 市民识破将其包围
2010年08月26日 03:38新华报业网-扬子晚报 】 【打印共有评论0

蔡阳艳 吴胜 本报讯 昨日下午5时许,市民张女士正在南京下关水管桥67路公交车站候车,一名身穿黑色短袖上衣的男子慢慢靠近了她,趁她不备,抢过她身上挎包转身就跑。在附近群众的围追堵截下,男子无处可逃,最后钻进附近一辆汽车的驾驶室,冒充司机趴在方向盘上睡觉,最后还是被群众识破,最终乖乖就擒。

据了解,当时,张女士包被抢后“抓贼啊,有人抢包!”张女士一声大呼,随后紧追其后,向男子追去。而听到喊声的附近群众也纷纷围拢过来,好几个小伙奋不顾身,向男子逃跑的路线追击而去。

该男子一路狂奔,登上大桥的引桥台阶,向西跑去。热心市民紧追不舍,男子最后在两辆汽车附近失去了踪影。

“明明看见他跑过来的,怎么会不见了。”陡然消失的小偷让追击群众一时感到不可思议,大家一番分析后,断定男子肯定跑不远,也许藏在了汽车的下面。正当众人一番寻找时,有眼尖的市民发现了异常,众人嚷嚷着喊抓贼,可这辆依维柯上的驾驶员却充耳不闻,趴在方向盘上“睡”的正香。

这司机可真够累的,外面那么大动静,居然还吵不醒你!大家顿时心里生疑,再一看,这个司机正好穿着黑色上衣,年纪与刚才逃跑的男子何其相似。大家顿时心里有数,众人互相使个眼色,悄悄靠拢这辆依维柯,将驾驶室围了起来。

即使这样,这个“司机”还真沉得住气,头也不抬地还在呼呼大睡。他这副模样,倒是让众人感到好笑。有人拨打了报警电话,只要守住驾驶室,看你能跑到哪里去。民警赶到现场将男子当场控制,从其身上搜出一个蓝色小包。据张女士介绍,她的包里有1200余元现金,以及医保卡、银行卡等物。随后民警将男子带回四所村派出所接受处理。

(蔡阳艳 吴胜)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡阳艳 吴胜 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片