农安跪死街头的哥遗体被火化 家属怀疑现场有第三人
2010年08月25日 02:49新文化网-新文化报 】 【打印共有评论0

“农安的哥跪死街头” 续

新闻回放:23日2时16分许,农安县的哥王某用尽最后一点力气,给儿子打出最后一个电话。两个多小时后,儿子大勇找到父亲时,王某已经跪死街头。一旁的出租车内满是血迹,路边还躺着一个死者。

本报讯 (记者 李德庆) 昨日上午,农安的哥王某的遗体已经火化,王某的妻子张某认为,丈夫平时出车十分小心,车上很可能有第三人。

遇害的哥:暗藏剔骨刀防身

昨日,王某的遗体在警方尸检后,于早上火化。妻子张某和几个亲属坐在家里,沉浸在悲痛之中。

张某介绍,王某当过兵,平时很要强,年轻时就好打抱不平。她和王某以前都是拉三轮的,3年前夫妻俩花了两万多元兑了一辆出租车。“他有类风湿,晚上不经常出车。”张某说。

“一般晚班司机看到可疑男乘客打车都不会拉。他可能是太要强了,以为即使遇到抢劫,也不会让对方得逞。”张某说,王某在车上藏了一把剔骨刀,平时就放在驾驶员左侧车门的手抠里。上面铺条毛巾,平时乘客根本看不到。

王某在刀把上拴着一根绳子,耷拉在外,如果发生抢劫,就能把刀拽出来。

王某经常说:“谁要是抢我车,要是不让我活,只要我还有一口气,就不能让他活。”据了解,死亡的年轻男子身中两刀,一刀扎偏了,一刀直接扎到心脏。

家属:怀疑现场有第三人

“当时车上很可能有两个人。”王某亲属介绍,从血迹看王某身后应该坐着一个人,而王某常提醒妻子,即使不拉活,也绝不能让乘客坐到驾驶员身后。因此,王某副驾驶位置和后排座上可能都有乘客。

从王某尸检情况看,王某身中8刀,有两刀在脖子上,但没有伤到动脉。其他6刀扎在胸部,多数都扎到了肋骨上,最致命的1刀扎到肺部。

现场另一死者手中也拿着一把刀,这名死者很可能是坐在后排的乘客。家属认为,对方抢劫可能早有预谋,因为抢劫现场地处偏僻,道路北端修道,所以这里是个“死胡同”。

“现在哪个年轻人身上不揣手机。”王某家属认为,可能有另外一名抢劫者看到同伙死亡,害怕暴露身份拿走了死者手机。

警方:案件仍在调查中

据了解,另一死者家属已接到通知。

昨天,农安县公安局有关负责人介绍,此案引起长春市公安局高度重视,有关领导要求尽快破案。对于家属称事发现场可能有第三人,且有目击者称看见现场还有一只鞋,这位负责人表示,这只是民间猜测,侦破案件还需可靠证据,案件仍在调查中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李德庆 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片