小店被盗鼠标被偷 笔记本电脑却幸免于难
2010年08月22日 19:45鲁中网 】 【打印共有评论0

鲁中网讯 今天凌晨1:00-2:00许,滨州黄河三路相隔约300米远的两家店铺被盗。两家店的大门都遭到小偷破坏,店里被翻的一片狼藉。一家服装店的铁栅栏门被扒开,店主现场查看时发现店里丢失了一个鼠标和一把安利牙刷;一家酒店用品店的卷帘门被撬开,据店主讲丢失了一百元钱及一把雨伞。

服装店栅栏门被扒烂

据线索提供人介绍,被盗的这家服装店位于黄河三路与渤海九路路口东侧。22日9:30许,记者来到现场时,服装店的老板还未到现场。据附近一家理发店的一名大哥说,可能是由于下雨的原因,服装店老板还没来,而他不知道服装店老板的电话,所以没法通知她。

记者在现场看到,被盗服装店的铁栅栏门右侧的几根铁条已被掀起,里面的铝合金门已经撬开,右侧门玻璃已经碎了,一片碎玻璃散落在门前。记者注意到,该店铁门上锁着的4把锁,均完好无损。透过铁门往里看到,店内被翻的一片狼藉,门边的抽屉被抽出翻倒在地上,几个装衣服的塑料箱子也全部被打开,衣服、杂志等物品散落一地。

“昨天夜里我上网到很晚,大约在1:00左右,我刚要睡觉,忽然听到传来“哐啷、哐啷”的声响,本来我想拨打了110报警,但一会我又听到大街上有行人走动说笑的声音,我觉得小偷应该不会这么大胆吧,所以就没报警,今天早上一看,没想到真是招了贼。”隔壁店的一名说,今天早上7:00许,他开门的时候,才看到服装店门被撬了。

被偷走一个鼠标一把牙刷

过了一会,服装店老板的一名朋友来到了现场,并及时电话通知了她。“我早上刚开手机,就收到了一个学生发来的短信,说我朋友的店被盗了,所以我赶快过来看看。”据这名女士讲,她朋友的店以前也被盗过两次,不过没有现在看上去这么严重。

9:40许,服装店老板赵女士赶到了现场。看到自己的店被盗了,现场一片狼藉,她显得非常揪心,并马上报了警。“这次完了,估计里面的电脑没了,看现场这样,估计东西丢了不少。”赵女士担心的讲。而当听朋友说其里面一些安利的用品没有丢时,他还大松了一口气,“安利产品都是朋友的,丢了就麻烦了”。

10:00许,警方来到现场调查取证。赵女士同时对店物品进行了清点,据她讲,目前她知道的,就丢了一个鼠标和一把安利牙刷。在墙边一个箱子里,赵女士找到了自己的笔记本电脑。“因为放电脑的箱子被墙边的裤子挡住了,小偷没看到,要不然肯定被偷走了。这一对小音响也被小偷给打包了,不过小偷没带走。”

“本应该早点换个卷帘门的,以前懒的换,现在非换不可了。”赵女士说。

酒店用品店丢了一百元钱一把伞

据赵女士的朋友介绍,黄河三路上还有一家酒店用品店昨晚也被撬了,就在这里往西约300米处。

记者随后来到了这家酒店用品店。记者赶到时,这家店已经正常营业,被撬坏的卷帘门也已修好,另外店老板李女士还多加了一把锁。李女士告诉记者,早上店员给她打电话说店被盗了,她来到现场一看一片狼藉也被吓了一跳,但经过清点发现没丢多少东西。“丢了100元钱,还有一把伞。”

据这家店铺附近一位看门的大爷讲,昨晚12:00许,他听到了一声拉卷帘门的声响,出去一看原来是街对面一家店关门。“大约在今天1:30-2:00许,又听到了几声拉卷帘门的声响,我还以为是门头关门的声音,也没在乎。”这位大爷说。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王宝平 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片