为争大哥两万多遗产 叔侄反目对簿公堂
2010年08月14日 21:42中新网 】 【打印共有评论0

中新网漯河8月14日电(记者 贾亲亲 通讯员 叶亚奇 )李某(化名)是河南省漯河郾城区某公司的一名退休工人,在家中排行老大,有五个兄弟姐妹,这原本是一个幸福的大家庭。2009年初李某不幸因病去世,李某的亲属在伤心中办理了李某的后事。让李某没想到的是,他的去世在家庭内部引起了轩然大波。为争大哥的这份遗产,几个叔叔姑姑竟和侄子起了争端,法院多次调解无果。

据了解,按照有关规定,漯河郾城区某公司向李某的亲属支付了近3万元的抚恤金,加上李某的退休工资,除去办理后事的花费,他的遗产仍有近25000元。在办理完他的后事以后,他的亲属却对如何处理他的遗产起了纠纷。李某的妻子早年去世,他和妻子结婚多年膝下没有子女。李某的抚恤金是其侄子李小二(化名)取回并保管的,李某的工资本也由李小二一并保管。李某的几个兄弟姐妹在办理完李某的后事后,认为他们是李某的遗产继承人,要求李小二将属于他们的遗产给付给他们。面对几个叔叔姑姑的要求,李小二断然拒绝,他认为他是李某的养子,他才是遗产的继承人,拒绝了几个叔叔姑姑的要求。在要求分割遗产无果的情况下,李某的四个兄弟姐妹将自己的侄子李小二告上法庭,要求李小二归还遗产2万元。

在法庭审理时,双方对李小二是不是李某的养子争执不下。李小二拿出了几名证人出具的证言来证明他是李某的养子,却也承认他和李某之间的收养关系没有办理登记。四名原告对此不予认可,他们认为李小二不是李某的养子,不是李某遗产的继承人,作为李某的兄弟姐妹,有继承李某遗产的权利,李小二应该把属于他们的遗产归还给他们。

法庭多次对双方进行调解,双方仍然争执不下,无法进行调解,该案将择日宣判。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:贾亲亲 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片