河南一90后男孩无证驾驶摩托车致人死亡
2010年08月14日 21:39中新网 】 【打印共有评论0

中新网平顶山8月14日电(记者 李冰)两轮摩托虽不起眼,但也需要有资格驾驶,侥幸不得,马虎不得!河南一位九零后无证驾驶摩托肇事,不仅被判刑罚,还赔了十余万元,教训匪浅。8月14日,河南省汝州市法院审结一起交通肇事案,依法判处被告人唐泉一年零六个月,缓刑二年。

经当地法院审理查明, 日前,家住汝州市南郊某村、现年19岁的被告人唐泉无驾驶资格驾驶两轮踏板摩托车由南向北行驶至该市高速引线大王庄村口的非机动车道时,与由南向北步行横过道路的行人丁萍相撞,致丁萍受伤,后经医院抢救无效死亡。经法医学鉴定,丁萍死于车辆碰撞所致的重度颅脑损伤。经当地公安交警大队交通事故认定书认定,唐恒耀承担此事故的全部责任。事故发生后,唐泉亲属赔偿丁萍家属死亡赔偿金、精神抚慰金、丧葬费等各项费用115500元。

法院认为,被告人唐泉违反交通运输管理法规,因而发生重大交通事故,致一人死亡,其行为已构成交通肇事罪。被告人唐泉归案后及庭审中认罪态度较好,确有悔罪表现,其亲属能积极赔偿被害人亲属的经济损失,得到被害人亲属的谅解,对其可酌情从轻处罚,并依法适用缓刑。依遂依法作出上述判决。完

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李冰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片