男青年无钱赌博入室抢劫致1死2重伤
2010年08月14日 02:11新文化报 】 【打印共有评论0

本报吉林讯(实习记者 李洪洲) 10日深夜,永吉县公安局岔路河派出所成功破获一起命案。据悉,此案是洪灾过后永吉县公安局破获的第一起恶性抢劫杀人案。

8月10日23时许,岔路河派出所接到一名中年妇女报警:岔路河镇窑堡村村民李某家有人正在持刀行凶。民警立即赶到现场,发现村民李某家屋内走廊处躺着一名中年男子,身中数刀,腹部被捅破,地面上有大量血迹。而李某家西屋炕上躺着一对母女,二人头部、身体多处刀伤,脸部血肉模糊,屋内炕上、墙上都喷溅了大量血迹。有一名老者手持镐头站在炕上,与一名手上戴着红色胶皮手套,双脚套着布口袋,手持短刃武器的青年男子对峙,双方身上都多处受伤。

民警刘国君、张志伟锁定青年男子为犯罪嫌疑人,立即冲上前去制止,同时刘国君鸣枪示警,但青年男子虽然停止挥动手中的武器,但却没有立刻束手就擒,而是在屋中与民警僵持。

“现在屋外都是警察,你无处可逃,立即放下凶器。”刘国君向青年男子喊道。最终,青年男子在民警攻势下,将短刃武器扔在炕上,民警当场将其制服。随后,民警立即联系医院派救护车抢救伤者,增援警力赶到,立即将青年男子押解回岔路河派出所内连夜突审。

经过四个小时审讯,查明青年男子24岁,永吉县岔路河镇某村三社村民,平时没有经济收入,但嗜好赌博,由于手中没钱便产生抢劫念头。

青年男子交代,8月10日22时许,他手持短刃武器,骑摩托车赶到窑堡村,将摩托车藏好徒步行至李某家,翻墙从北窗户捅破纱窗进入屋内。刚刚进屋,他就被被害人李某的弟弟发现,李某的弟弟用手电筒照他的面部,并叫出他名字,随后大声呼救,他怕事情败露,冲进屋内,将李某弟弟砍死,将其家人砍伤。目前,青年男子被刑拘,案件正在进一步审理中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李洪洲 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片