昆明一村支部副书记疑因低保调整纠纷捅死村民
2010年08月06日 18:30云南网 】 【打印共有评论0

3日晚上,东川区汤丹镇三家村发生一起凶杀案,一名50余岁的村民被杀死,犯罪嫌疑人居然是一名村干部。

前晚10点,在村书记、主任室发生这起惨案。目击者说,当时村民骆科明和村支部副书记吴金福坐在屋里聊天,谈到村民的低保问题时,双方发生争执,吴金福随即拿出匕首捅向骆科明,骆科明当场死亡。

东川区三家村村委会副主任张长远说:“两个人争执起来后,吴金福就起来过去用左手抓着骆科明的喉咙,骆科明没有还手的余地,吴就拿刀接连刺。”村民唐自华说:“我在办公桌那边坐着,骆科明已歪在办公桌那里,我就往外牵着他的手,喊老表老表,低头一看,一大摊血在地上,喊了几句就没回音了,他慢慢地就软下去了。”

案发后,嫌疑人被警方刑拘。村民认为,死者和嫌疑人平时没有矛盾,但吴金福在推荐低保户时,照顾自己的家人,导致一些老人和独生子女没有名额,村委会决定调整低保户名单,骆科明作为村支部委员也参与这次调整。

死者的弟弟骆科发说:“当时他们争吵,就说骆科明拟的新名单没有吴金福两兄弟的名额,因为他们两兄弟不符合国家政策。”张长远说:“吴金福也没说什么,就是同意来调低保。因为调了这个低保,他心里就有个大疙瘩。”

嫌疑人的哥哥吴某某说,弟弟案发前喝过点酒,可能一时冲动。他对死者骆科明的家人也感到抱歉。

骆科明家的条件非常简陋。现在骆家还剩下他的妻子、双方的父母,女儿已出嫁,儿子在外打工。骆家正和吴家商讨赔偿事宜,目前还没达成最后的方案。

(都市时报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片