广东河源警方查获制贩枪案 治爆缉枪出战果(图)
2010年08月04日 05:15广州日报 】 【打印共有评论0

 

本报连平讯 (记者曾焕阳 通讯员吴志敏、曾浩、卢天晴摄影报道)昨日,连平县警方向新闻媒体通报了该县近期在治爆缉枪行动中取得的重大战果。在这次治爆缉枪专项行动中,连平县公安局治安大队快速侦破2宗非法制贩枪支弹药案,当场收缴猎枪3支、气枪2支、军用子弹16发、猎枪弹40发、气枪弹4盒、钢珠19粒。

警方查获制贩枪案

据当地警方通报,今年8月1日,连平县公安局治安大队经过缜密侦查,发现该县内莞镇塘兴村村民周×平有非法制贩枪支弹药的重大嫌疑。

当天中午12时许,当地民警赶往内莞镇塘兴村,成功将涉嫌非法制贩枪支弹药的犯罪嫌疑人周×平抓获归案。随后,办案民警依法对犯罪嫌疑人周×平的住处进行搜查,当场搜出军用子弹16发、猎枪弹14发、钢珠19粒等弹药。

经审讯,犯罪嫌疑人周×平对其非法制贩枪支弹药的犯罪事实供认不讳,并交代了自己于今年4月通过邮政直接汇款的方式,用3800元人民币从江苏无锡一个姓周的男子手上购买了用于制作猎枪弹的塑料子弹外壳、塑料杯等材料各1000个,子弹封口机器设备1套。犯罪嫌疑人周×平被抓获后,其家人向当地治安大队送交周×平非法持有的气枪及猎枪各1支,子弹封口机器设备1套。

慑威严疑犯主动投案

在当地警方严厉打击非法制贩枪支弹药的高压态势以及在法律的震慑作用下,前日下午3时许,另一名犯罪嫌疑人周×斌主动到该县公安局治安大队投案自首,同时将其非法持有的特制气枪1支、气枪弹4盒送交到该县治安大队,并向办案民警交代了其在网上购买特制气枪1支、气枪弹4盒以及价值2000多元的猎枪塑料弹配件的犯罪事实。

目前,连平县公安机关已将两人实行刑事拘留。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曾焕阳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片