路人劝阻老人骂街遭持刀乱刺 满脸血迹双目紧闭
2010年08月03日 01:51兰州晨报 】 【打印共有评论0

路人劝阻老头骂街 竟遭匕首一通乱刺

伤者伤势严重,有目击者称行凶者患精神病,警方已展开调查

一名老年男子在大街上谩骂路人,韩先生上前善意劝解,不料却遭到对方刀刺,有目击者称行凶男子是一名精神病患者。目前,五泉派出所已对此事展开调查。

惊魂

男子当街挥刀刺人

在城关区五泉路29号的粮店门口,地面上大片的血迹虽已被煤渣覆盖,但周边依然可以看到成串的血迹,粮店的经营者王师傅向记者讲述了令人惊魂的一幕。王师傅说,受伤的男子50多岁,是到他粮店里来买面条的顾客。下午5时许,就在买面条的顾客准备离开时,一名60多岁的男子向粮店方向走来,并一路骂骂咧咧,话语粗俗难以入耳。“师傅,这么热的天,你不要满街胡骂了,赶快回家去吧!”买面条的顾客上前拍了一下老头的肩膀,劝他赶快回家。但令人意想不到的一幕发生了,老头不但对这善意劝解不领情,还从口袋里掏出一把十余厘米长的水果刀向顾客一通乱刺。顾客的手臂、嘴角顿时鲜血直流。行凶者伤人后想离开现场,被伤者强行拦住无法脱身。

“我曾经试图上前劝解,但老头狂舞着手中的凶器,吓得我赶快躲进了店里。”王师傅说,见没有人敢靠近行凶男子,他立即拨打了110报警。

疑问

行凶者患有精神病?

“那位买面条的顾客可能还不知道对方是个精神病患者,否则怎么会上前搭话。”一名附近商铺的经营者对记者说,行凶男子经常在五泉路和白银路一带走动,并口出粗语胡乱谩骂,知道情况的人都躲得远远的,没有人去理会他。

“我看他清醒着呢。”另一位商铺的经营者对记者说,事发后五泉派出所的民警赶到了现场,行凶者的嚣张气焰立即消了下去,乖乖地把匕首交到了民警的手中,而后上了警车。行凶男子在民警赶到前后的言行举止反差很大,那种冷静出乎大家的意料,很难看出他是一名精神病患者。

调查

警方正在了解情况

记者在五泉派出所门口看到,120急救人员正忙碌地为伤者包扎伤口,满脸血迹的伤者双目紧闭,显得虚弱不堪。记者看到伤者右侧嘴角被利刃划破,喉咙处皮肤也被划出一道血痕,最令人心悸的是左小臂处有一道近10厘米长伤口。

五泉派出所民警告诉记者,接到群众报警后,他们迅速赶到现场控制了行凶男子,将其和伤者一起带到派出所并拨打了120。目前,民警正在对行凶者进行询问,同时也将进一步向伤者了解事发的具体原因。对于有市民反映行凶男子患有精神病的说法,民警表示这需要医疗机构的进一步鉴定。据了解,行凶男子今年60多岁,户籍在城关区临夏路。

记者随后又在三爱堂医院急诊科见到了被转至这里的伤者,医生正在为其缝合伤口。一脸焦急的伤者妻子对记者说,丈夫姓韩。丈夫告诉她,自己是在劝解对方不要骂人时突然遭到了刀刺。记者随后欲向伤者了解当时的具体原因,但伤者嘴部包裹纱布,人已处于昏迷之中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶晓春 康渊 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片