男子频遭“家庭暴力”抱孕妻跳崖 一审被判无期
2010年07月21日 04:40重庆商报 】 【打印共有评论0

频遇“家庭暴力”抱孕妻跳崖 幸存男子被判无期

本报讯(记者 陈保发 实习生 刘振现)做上门女婿一年,巫溪男子谭某觉得自己受尽了妻子的“欺负”,忍无可忍的他竟抱起怀孕的妻子跳下山崖,企图同归于尽。结果妻子摔死了,谭某却侥幸活了过来。昨天,记者从市二中院获悉,谭某因犯故意杀人罪近日一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

据悉,谭某是巫溪县农民。1997年,谭某经人介绍,到邻村女孩余某家做了上门女婿。谭某称,他和余某(被害人,时年22岁)根本没有感情,脾气暴躁的余某经常欺负他,甚至打他,有时辛苦干完农活回家,余家人甚至不给饭吃。谭某的这一说法,事后得到了当地群众证实。据悉,村里人都很同情谭某在余家的遭遇。就连被害人余某的亲弟弟以及表姐夫也向警方证实,谭某本人忠厚老实,经常遭余某欺负。

1998年10月7日中午,已有几个月身孕的余某又和谭某发生矛盾,并将谭某的手臂咬伤(至今牙印仍在)。老实的谭某终于忍无可忍,将余某头部打出了血。随后,谭某与村民张某一起将余某抬往医院就医。当行至附近一处20多米高的山崖时,谭某想到常在余家受气,产生了杀害余某的念头。“我抬不动,你回去叫个人来帮忙。”谭某将张某打发回去找人后,谭某又与余某发生了冲突。被激怒的谭某抱起余某一起跳下山崖。余某当场死亡,而谭某仅是摔伤了腿,醒来后逃往外地。2009年8月14日,警方在海口将谭某抓获归案。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈保发 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片