女子假扮检察官骗取公务员男友500余万大肆挥霍
2010年07月13日 11:42钱江晚报 】 【打印共有评论0

现实版的“检察官公主”故事

剧情提要

韩剧《检察官公主》,讲的是年轻漂亮的女检察官马慧丽,从一个只爱血拼购物的富家千金,成长为一个女检察官的故事。

很多女孩喜欢看,因为这部电视剧很励志。最近诸暨也上演一个现实版的“检察官公主”故事,只是“邪恶”的剧情中更多的却是警示意义。

27岁的诸暨姑娘柳云,偶尔得知一个和自己同名同姓的女孩考上了诸暨检察院,于是灵机一动在网上买来全套“伪装”,做起山寨版“检察官公主”,短短三四个月时间里,骗了公务员男友500多万……

第一幕:巧合

检察院里发现同名同姓的她

娇小,端庄,一头短发,很精神。在很多人眼里,柳云是个“漂亮能干”的姑娘。

可是她的生活却并不如意。

大学毕业后,她有过一段短暂的婚姻;她曾在诸暨一个中学里做会计,去年4月因犯挪用资金罪被判缓刑2年……

她一直在等着人生的转折点。机会似乎来了,去年6月,她发现了一个惊人的巧合:与她同名同姓的一个女孩考上了诸暨检察院,这个名字出现在公示名单上。

她想着,如果“借用”一下这个身份,说不定自己能过上截然不同的生活。

于是,柳云便开始对外声称自己考上了诸暨市人民检察院。

第二幕:伪装

网上买来全套检察官“行头”

2个月后,柳云以女检察官的身份在网上认识了诸暨男人张川,他是诸暨某政府部门的公务员。聊天中,柳云了解到张川家条件优越,很有钱。

同在一个城市,同样捧着“金饭碗”,同样单身,两个人很聊得来。一个多月后,他们谈起了恋爱。

为了让有钱的男友更信任自己,柳云动起了脑筋:“行头”是必不可缺的。

去哪里置办呢?柳云想到了网络的力量。果然,她在网上找到了山东的一个卖家李平,一个24岁的小伙子。

几个月时间,通过邮寄,柳云收到了司法警察警服12件、警裤1条、警帽2顶及警号、警徽、领花等警用标志 30多件。甚至连印制有“诸暨市人民检察院”字样的笔记本、一次性纸杯等,也是应有尽有。

这套行头,柳云花了6800余元。李平赚了3000多元。

这些“行头”,让张川更加相信柳云是个名副其实的“检察官公主”

第三幕:敛财

亲密女友开口“借”钱500万

眼看时机成熟,柳云开始了自己的敛财计划。

她告诉张川,她还是一个投资公司的合伙人,需要向张川 “借钱”投资,并许诺支付利息。

之后,柳云对张川说,她有朋友开了一家投资公司,自己也想入股,希望张川能帮一把,并许诺支付利息。

于是,张川很快筹了一笔钱,交给女友去做投资。

没几天,柳云把几万块钱交给了张川,称这是借款利息和入股的分成。

就这样,去年9月至12月,短短三四个月时间里,柳云多次以各种理由向张川要钱,骗得其本人以及从朋友处借来的资金520万元。

第四幕:案发

百万骗款挥霍一空

柳云的胃口越来越大,但承诺的利息和分红却迟迟不能兑现。去年底,张川起了疑心。他托人去检察院一打听,才知道女友是山寨版的检察官。

发现被骗后,张川从柳云那里追回了190.8万元欠款。此前,柳云曾以支付利息等方式归还160多万元。

剩下的156多万元钱,柳云用于还债、买车、租房、装修等高消费。如炒股票、买衣服,她就用去 48万余元;仅仅打一针美容针,就花了7万元。

去年12月,张川向警方报案。巧的是,当天柳云正好因无证驾驶被拘留。今年1月,山东卖家李平在家中被抓。

昨天,柳云和李平分别以诈骗罪和非法生产、买卖警用装备罪被绍兴市人民检察院提起公诉。

法院没有当庭判决。(本报驻绍兴记者 史春波 本报通讯员 史建发 涉案当事人均为化名)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:史春波 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片